Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 7 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 156 кКалл.
Нежное, сочное, ароматное мясо в собственном соку!
Тушенку на зиму лучше всего приготовить в мультиварке. Это отличный вклад в зимнее меню. Тушенку можно добавлять в супы, в кашу или картошку, можно просто кушать с хлебом. Тушенка поможет быстро приготовить любое блюдо! В рецепте указано не большое количество ингредиентов, так как чаша мультиварки ограничена объемом. По желанию можно готовить в несколько заходов, чтобы запастись большим количеством столь полезной и вкусной заготовки. Возможно вам будет интересен рецепт лютеницы по-болгарски на зиму, напишите, что думаете.
Для длительного хранения тушенки банки нужно обязательно стерилизовать. Это же касается и крышек. К мясу не нужно добавлять ни воду, ни растительное масло. Вот в этом и есть вся прелесть готовки в мультиварке: нежная говядина, мягкая, сочная, ароматная. При всем этом не нужно стоять все это время у плиты, с помощью звукового сигнала мультиварка оповестит об окончании программы.
Мясо можно выбрать на свое усмотрение. Тушенка будет вкусной не только из говядины, но и свинины. Главное условие - это свежее мясо без кости.
1. Мясо моем, желательно под проточной водой. Затем тщательно обсушиваем бумажными полотенцами.
2. Срезаем с говядины пленку. Мясо должно быть качественным, без лишнего жира.
3. Нарезаем подготовленное мясо на кусочки. Кусочки должны быть не маленькими, но такими, чтобы компактно их уложить в банки.
4. Выкладываем говядину в чашу мультиварки, добавляем перец горошком, соль, сушенный майоран.
5. Устанавливаем чашу в мультиварку, закрываем крышку. Выбираем режим "Тушение". Тушим мясо в течение 6 часов. Чтобы не пропустить нужное время, устанавливаем таймер.
6. После звукового сигнала наполняем предварительно простерилизованные банки мясом. Заливаем его выделившимся в процессе тушения соком.
7. Закатываем банки герметично железными крышками с помощью закаточного ключа. Также можно завинтить евро крышками.
На хранение переносим только после полного остывания заготовок. Лучшим местом для этого будет погреб или подвал, ну и конечно же холодильник.
Приятной дегустации!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить брокколи с грибами на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тома — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
За идею брала рецепт огурцов на зиму. Получилось очень вкусно.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Я приготовила тушенку на зиму в мультиварке и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Тома, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
тушенку на зиму в мультиварке готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с тушенкой на зиму в мультиварке много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Спасибо за рецепт
очень люблю тушенку на зиму в мультиварке
Огромное спс за рецептик!!! =)
Тома, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!