Тушенка на зиму в мультиварке

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 7 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 156 кКалл.

Рецепт тушенки на зиму в мультиварке
Фото готового рецепта тушенки на зиму в мультиварке

Нежное, сочное, ароматное мясо в собственном соку!

Тушенку на зиму лучше всего приготовить в мультиварке. Это отличный вклад в зимнее меню. Тушенку можно добавлять в супы, в кашу или картошку, можно просто кушать с хлебом. Тушенка поможет быстро приготовить любое блюдо! В рецепте указано не большое количество ингредиентов, так как чаша мультиварки ограничена объемом. По желанию можно готовить в несколько заходов, чтобы запастись большим количеством столь полезной и вкусной заготовки. Возможно вам будет интересен рецепт лютеницы по-болгарски на зиму, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт тушенки на зиму в мультиварке

  • Общее время:  7 ч
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  156 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Говядина - 2 кг
  • Майоран сухой - 2 г
  • Перец горошком - 6 шт.
  • Соль - 30 г
  • Лавровый лист - 3 шт.

Как приготовить

Для длительного хранения тушенки банки нужно обязательно стерилизовать. Это же касается и крышек. К мясу не нужно добавлять ни воду, ни растительное масло. Вот в этом и есть вся прелесть готовки в мультиварке: нежная говядина, мягкая, сочная, ароматная. При всем этом не нужно стоять все это время у плиты, с помощью звукового сигнала мультиварка оповестит об окончании программы.

Мясо можно выбрать на свое усмотрение. Тушенка будет вкусной не только из говядины, но и свинины. Главное условие - это свежее мясо без кости.

1. Мясо моем, желательно под проточной водой. Затем тщательно обсушиваем бумажными полотенцами.

2. Срезаем с говядины пленку. Мясо должно быть качественным, без лишнего жира.

3. Нарезаем подготовленное мясо на кусочки. Кусочки должны быть не маленькими, но такими, чтобы компактно их уложить в банки.

4. Выкладываем говядину в чашу мультиварки, добавляем перец горошком, соль, сушенный майоран.

5. Устанавливаем чашу в мультиварку, закрываем крышку. Выбираем режим "Тушение". Тушим мясо в течение 6 часов. Чтобы не пропустить нужное время, устанавливаем таймер.

6. После звукового сигнала наполняем предварительно простерилизованные банки мясом. Заливаем его выделившимся в процессе тушения соком.

7. Закатываем банки герметично железными крышками с помощью закаточного ключа. Также можно завинтить евро крышками.

На хранение переносим только после полного остывания заготовок. Лучшим местом для этого будет погреб или подвал, ну и конечно же холодильник.

Приятной дегустации!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить брокколи с грибами на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
aska
aska

Тома, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

shvyryova_75
shvyryova_75

Тома — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

gontsa_79
gontsa_79

За идею брала рецепт огурцов на зиму. Получилось очень вкусно.

maya86
maya86

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

dariya84
dariya84

Я приготовила тушенку на зиму в мультиварке и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

ertiso
ertiso

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Тома, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
тушенку на зиму в мультиварке готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

idofo1999
idofo1999

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с тушенкой на зиму в мультиварке много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

urorour1987
urorour1987

Спасибо за рецепт
очень люблю тушенку на зиму в мультиварке

Элла Топчиева
Элла Топчиева

Огромное спс за рецептик!!! =)