Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно тридцать порций. Готовое блюдо содержит около 262 кКалл.
Вкусный, полезный, а главное натуральный продукт.
Помните анекдот, про украинца, который договорился продать кабана через неделю, и маме говорил: Мамо, вы кабанчика не кормите, бо он уже не наш. Никакие украинц не жадные, просто домовитые (в самой третья часть от хохлов), а уж если дело касается национального достояния - сала, то я их прекрасно понимаю. Розовые прожилки мяса на кремовом фоне, чудный запах чеснока и перца. Мечта для тех, кто понимает. Из всей закусочной еды сало - самый достойный представитель.
Процесс засолки сала покажется немного длительным, но только выполняя все условия рецепта, можно получить качественный продукт. Возможно вам будет интересен рецепт брокколи с грибами на зиму, напишите, что думаете.
Заколите кабанчика, выберите понравившиеся куски и приступайте к засолке. Для заготовок в промышленных масштабах посуда должна быть соответствующих размеров, если же вы поросенка своего не вырастили, а просто купили пару килограммов на рынке, достаточно эмалированной кастрюли.
Разрежьте куски сала на полосы шириной 8-10 см и натрите каждый солью со всех сторон. Дно тары посыпьте крупной солью слоем в 0,5 см. Выкладывайте полосы рядами и каждый ряд хорошенько просыпайте солью, верхние куски особенно.
За время засолки сало возьмет только необходимое количество соли, не опасайтесь пересолить.
Первую пробу можно снимать через 20-25 дней.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить засолку лука на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Просто замечательно…
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от простой засолки свиного сала на зиму!
10++++++
Это моя оценка.
Рецепты супер, спасибо огромное!
Девочки, а как Вам такой рецепт?
огурцы на зиму
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит простую засолку свиного сала на зиму
спасибо за рецепт…
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.