Простой рецепт болгарской кухни. Его можно приготовить за 5 ч. И получится у нас примерно двадцать пять порций. Готовое блюдо содержит около 38 кКалл.
Ищешь новый вкусный соус на зиму? Готовь потрясающую лютеницу!
Лютеница по-болгарски на зиму получается с чудесным ароматом древесных углей и нежной шелковой текстурой! Признаюсь, нужно потрудиться, но результат оценят все и каждый - по достоинству! Возможно вам будет интересен рецепт курицы в банке на зиму, напишите, что думаете.
Морковь запечь в духовке или на костре до потемнения поверхности и мягкости корнеплода.
Очистить чеснок и нарезать пополам или на четвертинки. С перцев чили срезать плодоножки и удалить семена. Сложить чеснок и перцы в блендер.
Помидоры надрезать снизу крестиком, ошпарить. Потом переложить в ледяную воду.
Снять кожицу. Удалить место крепления плодоножки.
Переложить помидоры в блендер.
Перцы сладкие запечь до темных пятен и положить под миску (крышку) пропариться на 15 минут. Можно в пакет.
Снять с перцев кожицу.
удалить семена.
Переложить перцы в блендер вместе с соком.
Все взбить до однородности. Так как все кремовое, тут помогут и мясорубка, и сито, так что блендер - это необязательный ингредиент этого блюда. Еще поможет простой Струмок, которым в Союзе делали томатный сок.
Переливаем полученное пюре в казанок и варим.
Доводим до упаривания массы вдвое, чтобы она пыхтела, а не кипела. Это около 2 часов.
Добавляем соль.
И сахар с уксусом. Перемешиваем.
Раскладываем по банкам и закрываем.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить желе из вишни на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ух ты! Как красиво и просто!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для realcooks.ru/zagotovki/ogurtsy-na-zimu.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Спасибо тебе, dulen, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду лютеницу по-болгарски на зиму.
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит лютеницу по-болгарски на зиму.
Первый раз делала лютеницу по-болгарски на зиму.
получилось то, что нужно!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, dulen, рецептам.
Когда в первый раз попробовала лютеницу по-болгарски на зиму, мне не понравилось.
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю лютеницу по-болгарски на зиму в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт лютеницы по-болгарски на зиму.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Вкуснятина неописуемая!!!