Перец на зиму для фарширования

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 25 кКалл.

Рецепт перца на зиму для фарширования
Фото готового рецепта перца на зиму для фарширования

Рецепт из старинных открыток - "Консервирование".

Такую заготовку болгарского перца открыть зимой и нафаршировать мясным или овощным фаршем. Возможно вам будет интересен рецепт острых огурчиков на зиму, напишите, что думаете.

Рецепт перца на зиму для фарширования

  • Время подготовки:  10 мин
  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  25 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • #перец сладкий

На лую банку:

  • 1 ч.л. сахара
  • 1/4 ч.л. лимонной кислоты
  • 1 гвоздика
  • 1-2 горошины душистого перца
  • 1-2 горошины черного перца

Рассол:

  • 1 л воды
  • 1 ст.л. соли.

Как приготовить

Очищенный перец опустить в кипящую воду на 1 минуту (в дуршлаге).

Уложить в стерильные банки перец и все ингредиенты.

Залить рассолом.

Подождать, пока рассол займет все пустоты, долить до верха, закатать кипячеными крышками.

Перевернуть и ждать, когда заготовки консервированного перца остынут.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить перец в томатном соке на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

21 отзыв о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
stasya75
stasya75

Круто

Лузгина Юля
Лузгина Юля

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

Алиса Чиркина
Алиса Чиркина

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

yella
yella

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Забияка Полли
Забияка Полли

Замечательный рецепт, перец на зиму для фарширования получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Алла Бондарцева
Алла Бондарцева

И от меня ссылочка на рецептик огурцов на зиму.

Томара Димарова
Томара Димарова

Очень простой рецепт перца на зиму для фарширования, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть перца на зиму для фарширования из магазина.;)
Спасибо Вам, Надя, за рецепты.

lyudochka
lyudochka

Готовила вчера перца на зиму для фарширования по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

viktoriya
viktoriya

Надя, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
перец на зиму для фарширования приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

akinava1984
akinava1984

Спасибо за рецепт!
теперь перец на зиму для фарширования -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

yulya
yulya

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

ecapif
ecapif

Для перца на зиму для фарширования вроде не сложно, можно попробовать.

leiman_73
leiman_73

Так захотелось перца на зиму для фарширования, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Русакова Инга
Русакова Инга

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

wather1995
wather1995

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Игнатова Кристюша
Игнатова Кристюша

Надя, большое спасибо!

Ольга Помазанова
Ольга Помазанова

Спасибо за рецепт перца на зиму для фарширования, он мне пригодился.

Буксова Лика
Буксова Лика

Рецепт перца на зиму для фарширования — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

yuska
yuska

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

lyuba92
lyuba92

Это какой-то шедевр!!!
Надя, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

itese
itese

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.