Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5700 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 164 кКалл. Рецепт соленых кабачков на зиму относится к постным рецептам.
О полезных свойствах кабачков знают все. Советую запастись этим полезным продуктом и на зиму, поэтому предлагаю проверенный классический рецепт соленых кабачков на зиму. Возможно вам будет интересен рецепт острых огурчиков на зиму, напишите, что думаете.
Неплохой рецепт, которым со мной поделилась моя свекровь. Так, соленые кабачки на зиму в домашних условиях, стали нашей любимой закуской. Они остаются хрустящими даже спустя 2 месяца. Очень рекомендую!
1. Для начала подготовьте банки, тщательно простерилизовав их. Я привыкла это делать в духовке и вам советую, поскольку так быстрее и надежнее.
2. Помойте кабачки и нарежьте их дольками. Обратите внимание, что толщина дольки должна быть не более 0,6 мм. Так они лучше всего промаринуются и не будут мягкими.
3. Теперь главное: уложите их на дно кастрюли, добавьте все приправы, в том числе зелень, чеснок и хрен. Только после этого залейте рассолом и поставьте под гнет. Сверху поверхность накройте салфеткой, бумажным или хлопковым полотенцем. Это делается для того, чтобы пыль не попадала в емкость, где маринуются наши кабачки. Теперь кабачки отставьте в темное место и подержите несколько дней. Только после того, как произойдет процесс брожения и маринования, кастрюлю можно убрать в холодное место. Я обычно выкладываю кабачки в банки и закрываю их капроновой крышкой. В таком виде они смело хранятся до 2 месяцев в погребе или холодильнике.
4. Небольшой секретик: снимайте периодически появившуюся пленку, чтобы избежать образование плесени. Если посыпать немного горчичным порошком, то плесени вовсе не будет. Кроме этого, следите, чтобы кабачки в процессе маринования находились под рассолом. Если рассола будет мало, вы можете его добавить, рассчитав пропорции.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лютеницу по-болгарски на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить соленые кабачки на зиму только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
У девочек встречала похожие рецепты: огурцы на зиму.
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт соленых кабачков на зиму меня выручил!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Олеся, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Вот сейчас по Вашему рецепту, Олеся, делаю это чудо чудное;)
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Спасибо за рецепт!
теперь соленые кабачки на зиму -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Очень люблю соленые кабачки на зиму, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Олеся, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!