Соленые кабачки на зиму

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5700 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 164 кКалл. Рецепт соленых кабачков на зиму относится к постным рецептам.

Рецепт соленых кабачков на зиму
Фото готового рецепта соленых кабачков на зиму

О полезных свойствах кабачков знают все. Советую запастись этим полезным продуктом и на зиму, поэтому предлагаю проверенный классический рецепт соленых кабачков на зиму. Возможно вам будет интересен рецепт острых огурчиков на зиму, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт соленых кабачков на зиму

  • Общее время:  5700 мин
  • Рецепт на:  20 порций
  • Калорий:  164 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Постные рецепты

Неплохой рецепт, которым со мной поделилась моя свекровь. Так, соленые кабачки на зиму в домашних условиях, стали нашей любимой закуской. Они остаются хрустящими даже спустя 2 месяца. Очень рекомендую!

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 кг
  • Укроп или петрушка — 30 г
  • Корень хрена — 5 г
  • Горький перец — 1 шт.
  • Чеснок — 10 Зубчиков
  • Соль — 80 г
  • Вода — 1 л

Как приготовить

1. Для начала подготовьте банки, тщательно простерилизовав их. Я привыкла это делать в духовке и вам советую, поскольку так быстрее и надежнее.

2. Помойте кабачки и нарежьте их дольками. Обратите внимание, что толщина дольки должна быть не более 0,6 мм. Так они лучше всего промаринуются и не будут мягкими.

Рецепт соленых кабачков на зиму

3. Теперь главное: уложите их на дно кастрюли, добавьте все приправы, в том числе зелень, чеснок и хрен. Только после этого залейте рассолом и поставьте под гнет. Сверху поверхность накройте салфеткой, бумажным или хлопковым полотенцем. Это делается для того, чтобы пыль не попадала в емкость, где маринуются наши кабачки. Теперь кабачки отставьте в темное место и подержите несколько дней. Только после того, как произойдет процесс брожения и маринования, кастрюлю можно убрать в холодное место. Я обычно выкладываю кабачки в банки и закрываю их капроновой крышкой. В таком виде они смело хранятся до 2 месяцев в погребе или холодильнике.

Рецепт соленых кабачков на зиму

4. Небольшой секретик: снимайте периодически появившуюся пленку, чтобы избежать образование плесени. Если посыпать немного горчичным порошком, то плесени вовсе не будет. Кроме этого, следите, чтобы кабачки в процессе маринования находились под рассолом. Если рассола будет мало, вы можете его добавить, рассчитав пропорции.

Рецепт соленых кабачков на зиму

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лютеницу по-болгарски на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

17 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
hintofr
hintofr

Олеся, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Джульетта Самигуллина
Джульетта Самигуллина

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

seadluc
seadluc

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить соленые кабачки на зиму только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Кураш Надежда
Кураш Надежда

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

caraleso
caraleso

У девочек встречала похожие рецепты: огурцы на зиму.

margarita73
margarita73

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Бучнева Оля
Бучнева Оля

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт соленых кабачков на зиму меня выручил!

ebadirya
ebadirya

+++,
муж в восторге))))))))))))

lilya
lilya

Олеся, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

lera
lera

Огромное спс за рецептик!!! =)

nadezhda
nadezhda

Вот сейчас по Вашему рецепту, Олеся, делаю это чудо чудное;)

aneani
aneani

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

edoutou2002
edoutou2002

Спасибо за рецепт!
теперь соленые кабачки на зиму -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

litvishkova_79
litvishkova_79

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

opedeng
opedeng

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

anyusha81
anyusha81

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Даша Стовба
Даша Стовба

Очень люблю соленые кабачки на зиму, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!