Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 54 кКалл.
Оригинальное лакомство! От консервированных ананасов не отличить!
Пользуюсь этим рецептом не первый год - получается вкусно! Главное, не говорить родне и гостям, что это кабачки, а то могут отказаться пробовать. А вообще по вкусу и не догадаться, что в сладком сиропе плавает овощ. Возможно вам будет интересен рецепт маринованных кабачков, напишите, что думаете.
1. Помойте и почистите кабачки. Порежьте их кружочками толщиной такой, как обычно у консервированных ананасов - около 1 см.
2. Вырежьте у порезанных кабачков серединки, можно это сделать, например, при помощи рюмки, чтобы круги были ровные.
3. Разложите кабачки по чистым банкам (понадобится около 5-6 банок объемом в 1 литр или меньшее количество более крупных), туда же добавьте алычу.
4. В каждую банку положите по 2 гвоздики.
5. Приготовьте сироп: доведите воду до кипения, добавьте в нее сахар, помешивая, дождитесь, когда он весь растворится. Всыпьте лимонную кислоту и перемешайте.
6. Горячим сиропом залейте банки с кабачками и алычой.
7. В большую кастрюлю налейте воды, на дно обязательно постелите полотенце, на которое поставьте банки. Они должны быть в воде по "плечи". Доведите до кипения и стерилизуйте их около 20 минут.
8. Банки закатайте стерильными крышками, укутайте и дайте остыть в перевернутом виде.
Готовые кабачки с алычой храните в прохладном темном месте.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить быстрые маринованные кабачки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Divenskaya_71, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Кульно
Предлагаю взять на заметку кабачки с сухариками. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Отчитываюсь.
кабачки с алычой супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Приготовила!!!
divenskaya_71, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Divenskaya_71 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала кабачки с алычой — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит кабачки с алычой, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от кабачки с алычой.
СПАСИБОЧКИ!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела кабачки с алычой.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Вкус кабачков с алычой просто потрясающий!
Будем повторять.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!