Кабачки с алычой

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 54 кКалл.

Рецепт кабачков с алычой
Фото готового рецепта кабачков с алычой

Оригинальное лакомство! От консервированных ананасов не отличить!

Пользуюсь этим рецептом не первый год - получается вкусно! Главное, не говорить родне и гостям, что это кабачки, а то могут отказаться пробовать. А вообще по вкусу и не догадаться, что в сладком сиропе плавает овощ. Возможно вам будет интересен рецепт маринованных кабачков, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт кабачков с алычой

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  20 порций
  • Калорий:  54 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Кабачки - 0.7 кг
  • Алыча - 1 кг
  • Сахар - 600 г
  • Лимонная кислота - 0.5 ч.л.
  • Вода - 3 л
  • Гвоздика - 10 шт.

Как приготовить

1. Помойте и почистите кабачки. Порежьте их кружочками толщиной такой, как обычно у консервированных ананасов - около 1 см.

2. Вырежьте у порезанных кабачков серединки, можно это сделать, например, при помощи рюмки, чтобы круги были ровные.

3. Разложите кабачки по чистым банкам (понадобится около 5-6 банок объемом в 1 литр или меньшее количество более крупных), туда же добавьте алычу.

4. В каждую банку положите по 2 гвоздики.

5. Приготовьте сироп: доведите воду до кипения, добавьте в нее сахар, помешивая, дождитесь, когда он весь растворится. Всыпьте лимонную кислоту и перемешайте.

6. Горячим сиропом залейте банки с кабачками и алычой.

7. В большую кастрюлю налейте воды, на дно обязательно постелите полотенце, на которое поставьте банки. Они должны быть в воде по "плечи". Доведите до кипения и стерилизуйте их около 20 минут.

8. Банки закатайте стерильными крышками, укутайте и дайте остыть в перевернутом виде.

Готовые кабачки с алычой храните в прохладном темном месте.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить быстрые маринованные кабачки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

17 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
induriowa
induriowa

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Оглоблина Марианна
Оглоблина Марианна

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

saldalal
saldalal

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

gnezdilova_76
gnezdilova_76

Divenskaya_71, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

shvyryova_75
shvyryova_75

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

ersene
ersene

Кульно

Даша Стовба
Даша Стовба

Предлагаю взять на заметку кабачки с сухариками. Приятного аппетита и удачи на кухне.

София Рачкова
София Рачкова

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

barabasheva_74
barabasheva_74

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Штомпель Лиля
Штомпель Лиля

Отчитываюсь.
кабачки с алычой супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

yelvina
yelvina

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

stekolnikova_77
stekolnikova_77

Приготовила!!!
divenskaya_71, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Татьяна Солодовникова
Татьяна Солодовникова

Divenskaya_71 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала кабачки с алычой — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит кабачки с алычой, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от кабачки с алычой.
СПАСИБОЧКИ!

estont
estont

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Яся Коковина
Яся Коковина

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела кабачки с алычой.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

katarina81
katarina81

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

torackowo
torackowo

Вкус кабачков с алычой просто потрясающий!
Будем повторять.