Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 20 мин. И получится у нас примерно двадцать пять порций. Готовое блюдо содержит около 39 кКалл.
Вкуснейший пикантный салат на зиму, скорее попробуй!
Пока есть время и возможность, не упустите момент - приготовьте Анкл бенс на зиму! Эта заготовка выручит вас не раз - она станет хорошим подспорьем в семейном меню) Возможно вам будет интересен рецепт лютеницы по-болгарски на зиму, напишите, что думаете.
1. Помойте молоденькие кабачки, высушите их и нарежьте крупными кубиками (если овощи не молодые, то нужно очистить кожицу и удалить все семена).
2. Болгарский перец разрежьте, очистите от семян и перегородок, помойте и порежьте полосками.
3. Вымойте помидоры, сделайте крестообразный надрез сверху на кожице и обдайте кипятком, удалите кожицу, нарежьте мякоть кубиками.
4. Очистите лук и нарежьте перьями.
5. Чеснок очистите и порежьте пластинками.
6. Выложите все ингредиенты в кастрюлю, налейте растительное масло, добавьте лавровый лист, майоран, базилик и паприку, хорошо перемешайте и варите на слабом огне в течение 45 минут с момента закипания.
7. Петрушку вымойте, измельчите ножом, добавьте к овощам вместе с солью, подержите на огне еще 5 минут и разложите салат в чистые сухие банки.
8. Прикройте банки крышками и пастеризуйте в кипящей воде в течение 10 минут (время указано с учетом литрового объема банки, кстати, у меня получилось 6 литровых банок Анкл бенс).
Дайте заготовкам остыть при комнатной температуре и уберите на постоянное место хранения.
С Анкл бенс зима станет намного приятней!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить засолку лука на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Vika90, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы острого анкла бенс из кабачков на зиму готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Отличный рецепт:)
Обожаю острого анкла бенс из кабачков на зиму