Острый анкл бенс из кабачков на зиму

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 20 мин. И получится у нас примерно двадцать пять порций. Готовое блюдо содержит около 39 кКалл.

Рецепт острого анкла бенс из кабачков на зиму
Фото готового рецепта острого анкла бенс из кабачков на зиму

Вкуснейший пикантный салат на зиму, скорее попробуй!

Пока есть время и возможность, не упустите момент - приготовьте Анкл бенс на зиму! Эта заготовка выручит вас не раз - она станет хорошим подспорьем в семейном меню) Возможно вам будет интересен рецепт лютеницы по-болгарски на зиму, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт острого анкла бенс из кабачков на зиму

  • Общее время:  3 ч 20 мин
  • Рецепт на:  25 порций
  • Калорий:  39 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Кабачки - 3 кг
  • Болгарский перец - 1.5 кг
  • Помидоры - 1.5 кг
  • Лук репчатый - 750 г
  • Чеснок - 25 г
  • Растительное масло - 100 мл
  • Лавровый лист - 5 шт.
  • Майоран сухой - 2.5 г
  • Базилик - 2.5 г
  • Паприка - 5 г
  • Соль - по вкусу
  • Петрушка - 60 г

Как приготовить

1. Помойте молоденькие кабачки, высушите их и нарежьте крупными кубиками (если овощи не молодые, то нужно очистить кожицу и удалить все семена).

2. Болгарский перец разрежьте, очистите от семян и перегородок, помойте и порежьте полосками.

3. Вымойте помидоры, сделайте крестообразный надрез сверху на кожице и обдайте кипятком, удалите кожицу, нарежьте мякоть кубиками.

4. Очистите лук и нарежьте перьями.

5. Чеснок очистите и порежьте пластинками.

6. Выложите все ингредиенты в кастрюлю, налейте растительное масло, добавьте лавровый лист, майоран, базилик и паприку, хорошо перемешайте и варите на слабом огне в течение 45 минут с момента закипания.

7. Петрушку вымойте, измельчите ножом, добавьте к овощам вместе с солью, подержите на огне еще 5 минут и разложите салат в чистые сухие банки.

8. Прикройте банки крышками и пастеризуйте в кипящей воде в течение 10 минут (время указано с учетом литрового объема банки, кстати, у меня получилось 6 литровых банок Анкл бенс).

Дайте заготовкам остыть при комнатной температуре и уберите на постоянное место хранения.

С Анкл бенс зима станет намного приятней!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить засолку лука на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
erise
erise

Отличный рецепт:)
Обожаю острого анкла бенс из кабачков на зиму

hessomal
hessomal

Vika90, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

incedelse1972
incedelse1972

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

sashayowr1973
sashayowr1973

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

tata84
tata84

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы острого анкла бенс из кабачков на зиму готовили 5 получила т.к. всё знала)))