Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 156 кКалл.
Наверное каждая хозяйка задает себе вопрос о том, как сохранить укроп на зиму? Я расскажу! Возможно вам будет интересен рецепт брокколи с грибами на зиму, напишите, что думаете.
Я испробовала несколько способов и пришла к выводу, что лучший способ сохранить укроп на зиму - это заморозка. Укроп сохраняет свой вид, аромат и вкус. Можно использовать в супы, салаты, вторые блюда.
1. Приготовим укроп. Для заморозки будем использовать только веточки. Палочки и зонтики убираем.
2. Обязательно промойте укроп хорошо под проточной водой. Помните, что заморозка не убивает микробы. Поэтому отберите только здоровые и хорошие веточки укропа. Дайте стечь воде.
3. Можно замораживать укроп целиком, а можно уже готовым к приготовлению. Я так и делаю, режу мелко укроп ножом.
4. Берем пакеты, складываем нарезанный укроп, выпускаем максимально воздух и завязываем пакет.
5. Кладем в морозилку, включаем функцию быстрой заморозки и через 2 часа укроп будет готов к хранению на зиму. Удачи!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить засолку лука на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо vera71
Рецепт просто бомба!!!!
укроп на зиму готовить просто и не долго!
Забираю укроп на зиму в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт огурцов на зиму.
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как укроп на зиму у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик укропа на зиму в закладки, надеюсь скоро приготовлю.