Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 750 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 162 кКалл.
Острые огурчики на зиму, маринованные по данному рецепту, непременно понравятся вам и вашим близким! В отличие от простых соленых огурцов, они выходят ободряюще остренькими и оставляют приятное послевкусие. Кроме того, такие огурчики получаются еще и очень хрустящими!
Некоторые хозяюшки совершенно не признают такой вид закуски, отдавая предпочтение соленым огурцам и ссылаясь на то, что они меньше вредят организму. На самом деле любое блюдо имеет свои плюсы и минусы, и острые огурцы вовсе не исключение. Из плюсов такого кушанья можно отметить то, что маринованные огурчики обогащают организм большим количеством жидкости и кислорода, а также нейтрализуют воздействие алкоголя. Не зря закусывать водку принято именно этим блюдом. Кроме этого, маринованные огурцы обладают легким слабительным действием и усиливают процесс пищеварения.
Что касается отрицательных качеств, то здесь нелишним будет упомянуть, что слишком частое употребление такой закуски может негативно сказаться на зубной эмали и слизистой желудка. Также не рекомендуется употреблять маринованные огурцы тем, кто склонен к полноте, потому что это блюдо способно увеличивать аппетит. Беременным женщинам и людям с проблемами сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта тоже следует отнестись с осторожностью к употреблению данного продукта.
Острые маринованные огурчики нравятся всем без исключения, и если вы собираетесь закрыть пару баночек этого угощения на зиму, то мы советуем вам воспользоваться нашим рецептом с пошаговыми фото, которые доступно продемонстрируют все тонкости процесса приготовления. Возможно вам будет интересен рецепт брокколи с грибами на зиму, напишите, что думаете.
Первым делом необходимо подготовить огурцы для маринования. Положите их на ночь в широкий таз и заполните его водой. Благодаря этому после консервации огурчики будут хрустящими и твердыми.
Далее кипятим крышки и стерилизуем банки. Можете воспользоваться стандартным способом, а можете использовать духовку. Но с последним вариантом будьте аккуратны: в духовке, разогретой до 110 градусов, банки держать нужно не дольше 15 минут, иначе они могут треснуть.
После того, как банки простерилизованы, на дно каждой из них кладите по пять горошин душистого перца, укроп, лавровый лист, один зубчик чеснока, по два листа хрена, вишни, смородины (или дуба), небольшую веточку эстрагона и маленький кусочек острого перца для придания огурчикам приятной остроты.
Теперь необходимо приготовить маринад. Для этого возьмите большую кастрюлю, налейте в нее 4 литра воды, добавьте 250 граммов сахара и около 200 граммов соли, после чего дождитесь, пока вода закипит, и добавьте 700 мл уксуса. Размешайте маринад и начинайте заливать им огурцы.
Справившись со всеми банками, накройте закупорку крышками и простерилизуйте каждую банку в течение 20-25 минут в кипятке (изначально ставим на полотенце в кастрюлю с теплой водичкой и на среднем огне постепенно доводим до кипения) и закатайте. После этого переверните банки кверху дном и накройте теплым одеялом, оставив настаиваться на некоторое время. Вскоре острые маринованные огурчики будут готовы. Можете смело угощать свою семью и угощаться сами.Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить засолку лука на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Искала острые огурчики на зиму, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Спасибо, Чикарева, очень вкусно!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Думаю приготовить http://realcooks.ru/zagotovki/ogurtsy-na-zimu, кто-нибудь пробовал?
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим острые огурчики на зиму, спасибо огромное за рецептик!!!!
Чикарева, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Чикарева вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Спасибо большое за замечательный рецепт острых огурчиков на зиму.
Приготовила острые огурчики на зиму…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт острых огурчиков на зиму разочаровал.
Никому не понравилось(
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Чикарева — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно острые огурчики на зиму будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Чикарева, спасибо большое!!!)