Персики в собственном соку на зиму

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 144 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: летние.

Рецепт персиков в собственном соку на зиму
Фото готового рецепта персиков в собственном соку на зиму

Персики в собственном соку - еще одна ароматная, душистая сладкая заготовка на зиму, которой спешу с вами поделиться. Дольки персиков и сироп можно использовать для вкусных десертов. Попробуйте! Возможно вам будет интересен рецепт тушенки на зиму в мультиварке, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт персиков в собственном соку на зиму

  • Общее время:  180 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  144 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская
  • Повод:  Летние

Персики у меня были очень спелые, они сразу дали много сока. Если будете использовать слегка недозрелые плоды, то время для растворения сахара увеличится, и в банку необходимо будет докладывать дольки персиков, когда они осядут. Ниже подробный рецепт, как приготовить персики в собственном соку на зиму.

Ингредиенты

  • Персик — 1 кг
  • Сахар — 800 г

Как приготовить

Персики помойте, обсушите.

Разрежьте пополам, удалите косточки. Нарежьте дольками. Заложите фрукты в стерилизованные банки с верхом, пересыпая сахаром. Слой персики, слой сахар. Персики сразу пускают много сока. Прикройте банки чистыми крышками, оставьте в прохладном месте на 1 час.

Рецепт персиков в собственном соку на зиму

Затем поставьте их в кастрюлю с плотной тканью на дне. Залейте банки теплой водой по плечики. На сильном огне доведите воду до кипения, стерилизуйте в течение 15 минут. Закатайте крышки, остудите банки. Храните в прохладном месте.

Рецепт персиков в собственном соку на зиму

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить засолку лука на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

18 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
gontsa_79
gontsa_79

Nuras, очень интересный вариант персиков в собственном соку на зиму.:)

lashuner
lashuner

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

tundinton
tundinton

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

varya
varya

Спасибо nuras за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

lyuba
lyuba

Рецепт огурцов на зиму realcooks.ru/zagotovki/ogurtsy-na-zimu тоже интересный вариант.

mumitist
mumitist

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - nuras ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

pedchenko_90
pedchenko_90

Ой, nuras.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

endac
endac

Сегодня приготовила персики в собственном соку на зиму…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

ussosedit1995
ussosedit1995

Nuras, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
персики в собственном соку на зиму просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

itelorsen
itelorsen

Огромное спасибо!

parfenova_91
parfenova_91

ОО, мой любимы рецептик персиков в собственном соку на зиму

Валя Шапошник
Валя Шапошник

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

gnezdilova_76
gnezdilova_76

Персики в собственном соку на зиму просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

Катарина Рыбицкая
Катарина Рыбицкая

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

fokht_77
fokht_77

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Казачанская Аника
Казачанская Аника

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

tanyusha
tanyusha

Приготовила персики в собственном соку на зиму на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

anyusha81
anyusha81

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!