Патиссоны, консервированные без стерилизации

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 61 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на обед.

Рецепт патиссонов, консервированных без стерилизации
Фото готового рецепта патиссонов, консервированных без стерилизации

Хороший рецепт, который избавит вас от проблем со стерилизацией раз и навсегда. Готовим патиссоны консервированные с другими овощами, получается такое себе хрустящее ассорти, очень вкусное! Возможно вам будет интересен рецепт орехов макадамия с чесноком и острым перцем, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт патиссонов, консервированных без стерилизации

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  61 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На завтрак, На обед

Перед вами самый простой рецепт приготовления патиссонов, консервированных без стерилизации. Уже через сутки, после приготовления, можно пробовать и на вкус потрясающе, но если выждать недельку-другую - будет еще вкуснее, гарантирую! Хранится консервация не меньше полугода, желательно в прохладном и обязательно - в темном месте. Удачного приготовления!

Ингредиенты

  • Патиссоны — 8 шт. (маленькие)
  • Перец болгарский — 3 шт.
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 4 шт.
  • Укроп — По вкусу (сушеный и свежий)
  • Корешки хрена — 5 шт.
  • Перец горошком черный — По вкусу
  • Соль — По вкусу (2 ст.л. - на 1 л)
  • Сахар — По вкусу (3 ст.л. - на 1 л)
  • Уксус — По вкусу (полтора стак. на 1 л)

Как приготовить

В чистые литровые баночки укладываем: пару зонтиков сушеного укропа, пару веточек свежего и корешки хрена по 3-4 см.

Кладем по несколько кружков моркови, пару маленьких патиссонов, порезанный полосками красный перец и помидорки. Также кладем по кусочку жгучего перца и колечко лука. Заливаем до верху кипятком и закрываем крышками, оставляем в тепле на 1 час.

Рецепт патиссонов, консервированных без стерилизации

Через час в пустую кастрюлю слейте маринад и поставьте ее на огонь. В маринад (из расчета на 5-6 литровых банок) кладем: 2 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, а перед закипанием полтора стакана уксуса 9%.

Рецепт патиссонов, консервированных без стерилизации

Пока маринад закипает добавляем в каждую баночку по 10 горошин перца и до верху утрамбовываем чесноком.

Рецепт патиссонов, консервированных без стерилизации

Банки заливаем кипящим маринадом и закручиваем. Переворачиваем и укутываем в одеяло на сутки.

Рецепт патиссонов, консервированных без стерилизации

Приятного аппетита!

Рецепт патиссонов, консервированных без стерилизации

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жареные орехи в медовой глазури и индийских специях. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

5 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
ziganshina_94
ziganshina_94

Очень вкусно!
Все как в рецепте grabas_75.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Ася Бабайчева
Ася Бабайчева

Думаю, очень вкусно.

adelya98
adelya98

Скажу честно: не возлагала больших надежд на патиссоны, консервированные без стерилизации (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Полина Хлебникова
Полина Хлебникова

Спасибо огромное за рецепт патиссонов, консервированных без стерилизации!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

endac2001
endac2001

У девочек встречала похожие рецепты: лютеница по-болгарски на зиму.