Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 61 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на обед.
Хороший рецепт, который избавит вас от проблем со стерилизацией раз и навсегда. Готовим патиссоны консервированные с другими овощами, получается такое себе хрустящее ассорти, очень вкусное! Возможно вам будет интересен рецепт орехов макадамия с чесноком и острым перцем, напишите, что думаете.
Перед вами самый простой рецепт приготовления патиссонов, консервированных без стерилизации. Уже через сутки, после приготовления, можно пробовать и на вкус потрясающе, но если выждать недельку-другую - будет еще вкуснее, гарантирую! Хранится консервация не меньше полугода, желательно в прохладном и обязательно - в темном месте. Удачного приготовления!
В чистые литровые баночки укладываем: пару зонтиков сушеного укропа, пару веточек свежего и корешки хрена по 3-4 см.
Кладем по несколько кружков моркови, пару маленьких патиссонов, порезанный полосками красный перец и помидорки. Также кладем по кусочку жгучего перца и колечко лука. Заливаем до верху кипятком и закрываем крышками, оставляем в тепле на 1 час.
Через час в пустую кастрюлю слейте маринад и поставьте ее на огонь. В маринад (из расчета на 5-6 литровых банок) кладем: 2 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, а перед закипанием полтора стакана уксуса 9%.
Пока маринад закипает добавляем в каждую баночку по 10 горошин перца и до верху утрамбовываем чесноком.
Банки заливаем кипящим маринадом и закручиваем. Переворачиваем и укутываем в одеяло на сутки.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жареные орехи в медовой глазури и индийских специях. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Думаю, очень вкусно.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на патиссоны, консервированные без стерилизации (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Спасибо огромное за рецепт патиссонов, консервированных без стерилизации!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
У девочек встречала похожие рецепты: лютеница по-болгарски на зиму.
Очень вкусно!
Все как в рецепте grabas_75.
Ничего не заменяю,не добавляю)))