Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 31 кКалл.
Квашеные огурцы в банках - вкуснейшая закуска на зиму. Существует несколько рецептов их приготовления.
Необходимые ингредиенты:
Огурцы промываем под проточной водой, очищаем от хвостиков и засохших соцветий.
Важно чтобы на них не осталось никакого мусора.
Складываем огурцы в ведро и заливаем холодной водой.
Пусть они постоят так 3-4 часа, после чего заново их промываем.
Чистим чеснок, а все листья нарезаем на большие куски.
Выкладываем в эмалированное ведро огурцы, пересыпая каждый слой чесноком.
Сверху оставляем небольшое пространство (примерно 10 см).
Кладем предварительно вымытые листья для засолки.
В две трехлитровые банки налить чистую воду и добавить в каждую по 6 ст.
л.
крупной соли.
Хорошенько размешать, чтобы соль полностью растворилась.
Вылить раствор в ведро с огурцами.
Нужно чтобы вода полностью покрывала огурцы.
Накрыть ведро чем-то плоским - перевернутая тарелка, крышка от кастрюли.
Сверху поставить трехлитровую банку с водой.
Поместить ведро в темное, но теплое место.
К примеру, под кухонный стол.
Через 5 дней достать все огурцы и уложить по литровым банкам.
Рассол процедить и перелить в кастрюлю.
Когда вода закипит, нужно разлить ее по банкам с огурцами.
Через 10 минут слить рассол в кастрюлю и еще раз довести до кипения.
Залить огурцы, чтобы они были полностью покрыты, закатать металлическими крышками.
Перевернуть банки, укутать одеялом и оставить на сутки в таком положении.
Квашеные огурцы на зиму готовы!
Необходимые ингредиенты:
Этот рецепт квашеных огурцов подойдет для тех, кто не любит тратить много времени на готовку.
В трехлитровую банку укладываем 3 зубчика чеснока, укроп, 1 лист хрена и все вишневые листья.
Огурцы промываем под проточной водой и чистим от хвостиков.
Закладываем их в банки.
Сверху кладем оставшийся лист хрена и зубчики чеснока.
Высыпаем в банку соль и заливаем огурцы чистой, а главное, холодной водой.
Закрываем капроновой крышкой и ставим в темное место для дальнейшего хранения.
Приготовленные по этим рецептам огурцы станут прекрасной закуской в зимнее время.
Главное соблюдать все пропорции конкретного рецепта.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рассольник в банках на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Замечательный рецепт! В моей семье любят квашеные огурцы в банках
Спасибо за прекрасную идею
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Вот вам хорошая идейка - http://realcooks.ru/supy/solyanka/solyanka-na-zimu-v-bankakh-s-gribami, спасибо автору!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Я тоже заприметила квашеные огурцы в банках, да пока еще руки не дошли.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
А как здесь добавить рецепт в закладки?
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))