Квашеные огурцы в банках

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 31 кКалл.

Рецепт квашеных огурцов в банках
Фото готового рецепта квашеных огурцов в банках

Видео рецепт

Рецепт квашеных огурцов в банках

  • Общее время:  4 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  31 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Квашеные огурцы в банках - вкуснейшая закуска на зиму. Существует несколько рецептов их приготовления.

Ингредиенты

  • Огурец свежий 8 кг
  • Укроп 1 стебель

Как приготовить

Необходимые ингредиенты:

Огурцы промываем под проточной водой, очищаем от хвостиков и засохших соцветий.

Важно чтобы на них не осталось никакого мусора.

Складываем огурцы в ведро и заливаем холодной водой.

Пусть они постоят так 3-4 часа, после чего заново их промываем.

Чистим чеснок, а все листья нарезаем на большие куски.

Выкладываем в эмалированное ведро огурцы, пересыпая каждый слой чесноком.

Сверху оставляем небольшое пространство (примерно 10 см).

Кладем предварительно вымытые листья для засолки.

В две трехлитровые банки налить чистую воду и добавить в каждую по 6 ст.

л.

крупной соли.

Хорошенько размешать, чтобы соль полностью растворилась.

Вылить раствор в ведро с огурцами.

Нужно чтобы вода полностью покрывала огурцы.

Накрыть ведро чем-то плоским - перевернутая тарелка, крышка от кастрюли.

Сверху поставить трехлитровую банку с водой.

Поместить ведро в темное, но теплое место.

К примеру, под кухонный стол.

Через 5 дней достать все огурцы и уложить по литровым банкам.

Рассол процедить и перелить в кастрюлю.

Когда вода закипит, нужно разлить ее по банкам с огурцами.

Через 10 минут слить рассол в кастрюлю и еще раз довести до кипения.

Залить огурцы, чтобы они были полностью покрыты, закатать металлическими крышками.

Перевернуть банки, укутать одеялом и оставить на сутки в таком положении.

Квашеные огурцы на зиму готовы!

Необходимые ингредиенты:

Этот рецепт квашеных огурцов подойдет для тех, кто не любит тратить много времени на готовку.

В трехлитровую банку укладываем 3 зубчика чеснока, укроп, 1 лист хрена и все вишневые листья.

Огурцы промываем под проточной водой и чистим от хвостиков.

Закладываем их в банки.

Сверху кладем оставшийся лист хрена и зубчики чеснока.

Высыпаем в банку соль и заливаем огурцы чистой, а главное, холодной водой.

Закрываем капроновой крышкой и ставим в темное место для дальнейшего хранения.

Приготовленные по этим рецептам огурцы станут прекрасной закуской в зимнее время.

Главное соблюдать все пропорции конкретного рецепта.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рассольник в банках на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

12 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Ира Морковкина
Ира Морковкина

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

chikunova_97
chikunova_97

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

zagorodnikh_92
zagorodnikh_92

Замечательный рецепт! В моей семье любят квашеные огурцы в банках
Спасибо за прекрасную идею

Кившик Анюша
Кившик Анюша

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Татьяна Солодовникова
Татьяна Солодовникова

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

antar1972
antar1972

Вот вам хорошая идейка - http://realcooks.ru/supy/solyanka/solyanka-na-zimu-v-bankakh-s-gribami, спасибо автору!

anastasiya86
anastasiya86

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

lyuba75
lyuba75

Я тоже заприметила квашеные огурцы в банках, да пока еще руки не дошли.

Ищук Катарина
Ищук Катарина

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Рыжова Роза
Рыжова Роза

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Левкина Лиса
Левкина Лиса

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Полякова Алена
Полякова Алена

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!