Сушеные боровики

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 14 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 39 кКалл.

Рецепт сушеных боровиков
Фото готового рецепта сушеных боровиков

Видео рецепт

Рецепт сушеных боровиков

  • Время подготовки:  10 мин
  • Общее время:  14 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  39 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Из боровиков, заготовленных на зиму, можно готовить супы и вторые блюда. Грибы хорошо сочетаются с овощами, кашами и мясом.

Ингредиенты

  • боровики 1 кг
  • сушеная зелень 3 ст.л.
  • молотый кориандр 2 ст.л.
  • лавровый лист 5 шт.
  • гвоздика 4 шт.
  • перец горошком 3 шт.
  • боровики 1 кг
  • боровики 3 кг
  • вода 1 л
  • соль 70 г
  • сахар 60 г
  • уксусная эссенция 45 г
  • сухой тмин 0,25 ч.л.
  • перец горошком 6 шт.
  • лавровый лист 3 шт.
  • гвоздика 3 шт.
  • боровики 1 кг
  • подсолнечное масло 120 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • уксус столовый 30 г
  • соль 2 щепотки.

Как приготовить

Нарежьте боровики ломтиками толщиной 5-7 мм и выложите их на пергамент.

Отправьте заготовку в печь, разогретую до 40 С.

Сушите грибы 4-5 ч, не закрывая дверь духовки до конца. Периодически переворачивайте ломтики.

Нарежьте грибы ломтиками и выложите их на поддоны.

Высушите и измельчите заготовки, просейте порошок через сито.

Добавьте зелень и перемолотые специи.

Нарежьте грибы ломтиками, выложите их на разделочные доски.

Отправьте заготовки в морозильник на 4-5 ч.

Переложите боровики в пакеты для заморозки, удалите воздух и плотно закройте упаковки. Верните их в морозильную камеру.

Нарежьте боровики крупными кусочками, опустите их в кипящую воду варите 20 мин

Смешайте 1 л воды с сахаром, солью и специями. Вскипятите маринад, положите него боровики. Готовьте грибы на среднем огне еще 20 мин, в конце влейте уксус.

Разложите заготовки в стерилизованные банки и закатайте.

Измельчите овощи блендером и обжарьте их.

Сварите грибы, пропустите их через мясорубку и добавьте в сковороду. Готовьте продукты 10 мин

Добавьте уксус, положите икру в банки и закройте посуду крышками.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить острые огурчики на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

8 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
mutirisi
mutirisi

Emiel1970! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
сушеные боровики(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

Костогрыз Дина
Костогрыз Дина

Приготовила сушеные боровики — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Танюша Эльцофон
Танюша Эльцофон

Emiel1970, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

lyudmila89
lyudmila89

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Ольховик Антонина
Ольховик Антонина

Очень вкусно! Люблю сушеные боровики!

renorter
renorter

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Дария Антошульская
Дария Антошульская

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

eriom
eriom

Рекомендую realcooks.ru/zagotovki/persiki-v-sobstvennom-soku-na-zimu - блюдо на высшем уровне.