Овощная заготовка

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 61 кКалл.

Рецепт овощной заготовки
Фото готового рецепта овощной заготовки

Начиная с лета, хозяйки занимаются различными заготовками на зиму. Кто-то готовит аджику и варенье, другие замораживают фрукты и ягоды. Мы предлагаем вам заготовить овощи для первых, вторых блюд и различных гарниров. Лучше всего такая заготовка подойдет для приготовления супов. Цвет блюда получается яркий и аппетитный, а запах — летний. При правильной обработке сохраняется до 95 % витаминов.

Подготовить такую вкусную заправку очень просто. Одной порции хватит на четырехлитровую кастрюлю. Пусть вас не смущают помидоры в составе, после замораживания они приобретают совершенно неожиданный приятный вкус. Возможно вам будет интересен рецепт персиков в собственном соку на зиму, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт овощной заготовки

  • Общее время:  15 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  61 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Если у вас много зелени, советуем вам замораживать ее отдельно. Также, если хотите, можете поэкспериментировать и сделать похожие наборчики со своими любимыми продуктами. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Лук 1 кг
  • Морковь 1 кг
  • Болгарский перец 1 кг
  • Помидор 1 кг
  • Зелень по вкусу

Как приготовить

Нарежьте морковь и перец соломкой. Помидоры и лук — кубиками. Нашинкуйте зелень. Перемешайте всё.

Выложите смесь овощей в полиэтиленовые пакеты и скрутите их «колбаской». Затем будете брать столько, сколько вам нужно. Можно взять пакеты с застежкой. Некоторые замораживают овощи в пластиковых контейнерах. Но в этом есть свои минусы: емкости занимают много места в морозилке и из них неудобно доставать заготовки.

Пускайте заморозку в дело, когда блюдо будет почти готово. Если это первое блюдо, положите в него овощи, подождите, пока вода закипит, и сразу же снимите кастрюлю с огня. А если второе, то смешайте заморозку с готовящимся блюдом и через 2–4 минуты выключите газ.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лютеницу по-болгарски на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

12 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
usesedico
usesedico

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Люся Белоклейцева
Люся Белоклейцева

Забуга, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Антошульская Ира
Антошульская Ира

Столько нового узнала про овощную заготовку!
Спасибо!!

Аршинова Вера
Аршинова Вера

Забуга, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

lida86
lida86

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

girnaya_79
girnaya_79

Спасибо большое за рецепт овощной заготовки.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Бутузова Нина
Бутузова Нина

Обязательно приготовь засолку лука на зиму! Получается очень вкусненько!!!

nooki
nooki

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

hinyeduly1984
hinyeduly1984

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Ольшанская Настасья
Ольшанская Настасья

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Ира Бедрина
Ира Бедрина

Очень хороший и вкусный рецепт овощной заготовки, оценили и полюбили, спасибо!

ofimi2001
ofimi2001

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.