Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 185 кКалл.
Впервые попробовал это кулинарное блюдо здесь в Германии. Сначала в ресторанах, потом в гостях и в самых разнообразных вариантах. Это блюдо сочетает в себе наше простое картофельное пюре и в тоже время оставляет каждому кулинару, кто соприкасается с ним громадное поле фантазии палитры вкусов.
Различные области Германии, борются за право называть клецки своей родиной. Это и Тюрингия, Силезия (Шлезия- сейчас принадлежит Польше), Бавария и т. д.
В классическом варианте, клецки делают в воскресенье или на праздники, когда собирается вся семья и как правило подают их с тушенной красной капустой с яблоками в вине и знаменитыми руладами из телятины.
Они очень хорошо подходят к тушенному мясу, овощам, во общем ко всему, к чему может подойти по вашему вкусу пюре, но сделает ваш обед необычным и тем самым внесет разнообразие на наш стол.
Готовятся они очень просто и для этого нам не потребуется каких-то изысканных и дорогих продуктов.
Итак рецепт.
Для картофельных клецек нам понадобится наверное сама картошка:), количество не пишу, позже объясню почему. Это касается и крахмала. Также сюда идут яйца, приблизительно на кг 2 шт., соль, перец, мускатный орех по вкусу. Буду в этот раз их делать с сухарями и поэтому взял немного хлеба, но эта позиция факультативна, можно и без них или с другой начинкой, как вам будет удобно.
Купили желательно картошку с повышенным содержанием крахмала, т. е. которая хорошо разваривается и сварили ее в мундирах (можно также запечь в духовке как вариант).
Пока варится картошка, приготовили сухарики для начинки, обжарив их на сливочном масле.
К дополнению клецкам, приготовил грибное рагу с куриным мясом.
Для этого взял грибы, обжарив их с луком, тимьяном и залил сметаной.
Итак наша картошка сварилась, достали ее, почистили и охладили.
Затем взяли картофельный пресс, если его нет в хозяйстве, то взяли простую картофельную давилку и очень хорошо подавили картофель.
И вот теперь поясняю почему количество картошки, можно брать произвольно.
Раскладываем на разделочной доске кругом нашу картошку, делаем на кругу крест.
Убираем одну часть, смешивая ее с тремя остальными, а вместо ее добавляем крахмал.
Затем идут яйца, соль, перец и т. д.
Хорошо вымешиваем, до образования однородного теста.
Влажными руками формируем мячики с размером теннисного шарика, предварительно начинив их сухариками.
Приготовил большую кастрюлю с подсоленной водой и дав ей закипеть, мы уменьшаем чуть огонь, так чтобы вода больше не кипела и опускаем в нее наши клецки. Оставим их в ней минуток 10, они должны всплыть.
Аккуратно достали их и начали ваять наше блюдо:)
Вот в принципе и все. Будьте благополучны и...
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить картофельные роллы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Просто божественный вкус!
Отчитываюсь.
картофельные клецки супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!