Золотые клецки

Несложный рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 193 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: обед, перекус, ужин. И все это мы будем в духовке.

Рецепт золотых клецек
Фото готового рецепта золотых клецек

Венгерский десерт Золотые клецки легко воспроизвести в домашних условиях по рецепту с фото. Нежнейшее лакомство из дрожжевого теста можно сочетать с любыми орехами и сахаром. Возможно вам будет интересен рецепт цветной лапши с овощами и сыром, напишите, что думаете.

Рецепт золотых клецек

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  193 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская
  • Способ приготовления:  В духовке
  • Повод:  Обед, Перекус, Ужин

Ингредиенты

Ингредиенты для панировки:

  • очищенные ядра грецкого ореха — 300 г
  • сахар — 150 г
  • сливочное масло — 100 г

Ингредиенты для крема:

  • молоко 2,5% — 700 мл
  • желтки куриные — 4 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • мука в/с — 1 ст.л.
  • ванильный сахар — по вкусу.

Как приготовить

Муку просеиваем. Добавляем в нее растворенные в молоке дрожжи, растопленное теплое масло и желтки. Замешиваем эластичное мягкое тесто. Оставляем в тепле на 40-50 минут, чтобы оно увеличилось в объеме.

Смешиваем все продукты для крема до однородной массы. Ставим на минимальный огонь и варим в течение 3-5 минут, пока не загустеет. Переливаем в стеклянную тару и охлаждаем в прохладном месте.

Раскатываем подошедшее тесто в пласт толщиной в 1 см и вырезаем небольшие кружочки.

Измельчаем орехи скалкой или блендером. Смешиваем с растопленным маслом и сахаром.

Обваливаем заготовки из теста в панировке и выкладываем на смазанный сливочным маслом противень вплотную друг к другу. Присыпаем остатками ореховой крошки. Оставляем для расстойки на 20 минут в теплом помещении.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем клецки в течение 40-45 минут. Вынимаем и даем остыть на противне. Затем разбираем на порции и кладем в судочек, если порция покажется большой. Хранить их можно в холодильнике.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить картофельное пюре по-немецки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

11 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Римма Иванцова
Римма Иванцова

Спасибо, сегодня же приготовлю!

ederite
ederite

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

utoofiroo
utoofiroo

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

nontishiu
nontishiu

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

usesedico
usesedico

У меня получилось прям как на фотографии:)

angindi1976
angindi1976

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

repko_82
repko_82

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Рябчун Юля
Рябчун Юля

Отличный рецепт рисовой лапши с креветками и мидиями, просто, быстро и вкусно.

asten
asten

Спасибо за удивительные рецепты!

Светлана Сидоров
Светлана Сидоров

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

wather1995
wather1995

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!