Манные ньокки по-римски, запеченные под соусом бешамель

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 181 кКалл.

Рецепт манных ньокков по-римски, запеченные под соусом бешамель
Фото готового рецепта манных ньокков по-римски, запеченные под соусом бешамель

Участник конкурса "Завтрак для любимого". Не традиционный способ преподнести своим близким. традиционную манную кашу., а также разнообразить меню!) Данное блюдо является одним из вариантов приготовления классического итальянского блюда - ньокки "по-римски" - gnocchi alla romana. Однако, в своем классическом виде, ньокки перед запеканием поливаются растопленным сливочным маслом и посыпаются тертым твердым сыром. В данном рецепте, добавленные ветчина и соус бешамель делают блюдо более сытным и вкусным! Попробовав это блюдо в первый раз, моя старшая дочка даже не догадалось о манной каше, подумала, что это полента.) В общем, остается только попробовать! P.S. Я сделала свои ньокки в форме сердечек., но можно их вырезать и круглой формы. Возможно вам будет интересен рецепт каннеллонь с курицей и грибами под соусом бешамель, напишите, что думаете.

Рецепт манных ньокков по-римски, запеченные под соусом бешамель

  • Общее время:  15 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  181 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • молоко - 1 л
  • манная крупа - 250 г
  • масло сливочное - 100 г
  • пармезан - 120 г
  • специи - 1
  • орех мускатный - 1 щепотка
  • мука - 40 г
  • ветчина - по вкусу
  • сыр твердый - по вкусу

Как приготовить

В кастрюльку с тяжелым дном налить молоко и положить 50 г масла, добавить щепотку соли и поставить на огонь, довести до кипения.

В молоко всыпать осторожно манную крупу, энергично мешая венчиком во избежание образования комочков.

Рецепт манных ньокков по-римски, запеченные под соусом бешамель

Варить манку несколько минут, постоянно помешивая, пока не загустеет.

Рецепт манных ньокков по-римски, запеченные под соусом бешамель

Затем снять с огня, добавить 2 желтка и как следует перемешать.

Рецепт манных ньокков по-римски, запеченные под соусом бешамель

Всыпать тертый пармезан и мускатный орех. Перемешать.

Рецепт манных ньокков по-римски, запеченные под соусом бешамель

Поднос с бортиками или форму для выпечки смазать слегка сливочным маслом и выложить в нее еще горячую манную кашу.

Рецепт манных ньокков по-римски, запеченные под соусом бешамель

Разровнять манку по всей форме равномерным слоем, помогая себе широким ножом, лопаткой или просто руками, слегка смоченными в воде. Дать массе немного застыть.

Рецепт манных ньокков по-римски, запеченные под соусом бешамель

Взять формочку для печенья в виде сердечка и вырезать фигурные ньокки (обычно ньокки "по-римски" нарезаются круглой формы).

Рецепт манных ньокков по-римски, запеченные под соусом бешамель

Круглую форму (диаметром 23 см) смазать оставшимся маслом и выкладывать ньокки по кругу, от внешнего края к врутреннему.

Рецепт манных ньокков по-римски, запеченные под соусом бешамель

Заполнить форму ньокками.

Рецепт манных ньокков по-римски, запеченные под соусом бешамель

Духовку включить на 200 С. И приготовить соус бешамель. В чугунке поставить на огонь сливочное масло, как только расплавится, добавить муку и перемешать... Добавить теплое молоко. Варить, пока соус на загустеет. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех.

Рецепт манных ньокков по-римски, запеченные под соусом бешамель

Вареную ветчину нарезать полосочками.

Рецепт манных ньокков по-римски, запеченные под соусом бешамель

Выложить кусочки ветчины поверх манных клецок.

Рецепт манных ньокков по-римски, запеченные под соусом бешамель

Выложить сверху соус бешамель.

Рецепт манных ньокков по-римски, запеченные под соусом бешамель

И поставить запекаться в духовку на 25-30 минут. За 15 минут до окончания выпечки присыпать сверху тертым сыром и поставить обратно в духовку, пока верх запеканки не зарумянится.

Рецепт манных ньокков по-римски, запеченные под соусом бешамель

Готовую запеканку подавать сразу же. Приятного аппетита!

Рецепт манных ньокков по-римски, запеченные под соусом бешамель

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить каннеллони под соусом бешамель с рикоттой и шпинатом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

20 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
tonya94
tonya94

Круто

Мамошкина Полина
Мамошкина Полина

Хвалина, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Катя Озарто
Катя Озарто

Замечательный рецепт, манные ньокки по-римски, запеченные под соусом бешамель получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

saicedyot1987
saicedyot1987

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

sedind1997
sedind1997

Сувенир и только!

Дана Жилкина
Дана Жилкина

Хвалина, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

rowdu1991
rowdu1991

Спасибо за рецепт. запеченные овощи бешамель пробовала, а манные ньокки по-римски, запеченные под соусом бешамель еще никогда.

Слепнева Кира
Слепнева Кира

ОО, мой любимы рецептик манных ньокков по-римски, запеченные под соусом бешамель

zudina_82
zudina_82

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

ekisteas
ekisteas

Именно манные ньокки по-римски, запеченные под соусом бешамель часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

tata
tata

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

idombaim
idombaim

Спасибо за рецепт манных ньокков по-римски, запеченные под соусом бешамель, получилось!

inga91
inga91

Уверена маме понравится
все любители манных ньокков по-римски, запеченные под соусом бешамель оценили!

nadezhda92
nadezhda92

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

tata84
tata84

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Уразголеева Кристина
Уразголеева Кристина

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

svetlana
svetlana

Как же хочется манных ньокков по-римски, запеченные под соусом бешамель!!!

kishko_78
kishko_78

Я сделаю на Новый год!

Ириша Артемчук
Ириша Артемчук

Хвалина, спасибо за рецепт манных ньокков по-римски, запеченные под соусом бешамель! Обязательно приготовлю :)

tasya76
tasya76

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить манные ньокки по-римски, запеченные под соусом бешамель,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!