Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 181 кКалл.
Участник конкурса "Завтрак для любимого". Не традиционный способ преподнести своим близким. традиционную манную кашу., а также разнообразить меню!) Данное блюдо является одним из вариантов приготовления классического итальянского блюда - ньокки "по-римски" - gnocchi alla romana. Однако, в своем классическом виде, ньокки перед запеканием поливаются растопленным сливочным маслом и посыпаются тертым твердым сыром. В данном рецепте, добавленные ветчина и соус бешамель делают блюдо более сытным и вкусным! Попробовав это блюдо в первый раз, моя старшая дочка даже не догадалось о манной каше, подумала, что это полента.) В общем, остается только попробовать! P.S. Я сделала свои ньокки в форме сердечек., но можно их вырезать и круглой формы. Возможно вам будет интересен рецепт каннеллонь с курицей и грибами под соусом бешамель, напишите, что думаете.
В кастрюльку с тяжелым дном налить молоко и положить 50 г масла, добавить щепотку соли и поставить на огонь, довести до кипения.
В молоко всыпать осторожно манную крупу, энергично мешая венчиком во избежание образования комочков.
Варить манку несколько минут, постоянно помешивая, пока не загустеет.
Затем снять с огня, добавить 2 желтка и как следует перемешать.
Всыпать тертый пармезан и мускатный орех. Перемешать.
Поднос с бортиками или форму для выпечки смазать слегка сливочным маслом и выложить в нее еще горячую манную кашу.
Разровнять манку по всей форме равномерным слоем, помогая себе широким ножом, лопаткой или просто руками, слегка смоченными в воде. Дать массе немного застыть.
Взять формочку для печенья в виде сердечка и вырезать фигурные ньокки (обычно ньокки "по-римски" нарезаются круглой формы).
Круглую форму (диаметром 23 см) смазать оставшимся маслом и выкладывать ньокки по кругу, от внешнего края к врутреннему.
Заполнить форму ньокками.
Духовку включить на 200 С. И приготовить соус бешамель. В чугунке поставить на огонь сливочное масло, как только расплавится, добавить муку и перемешать... Добавить теплое молоко. Варить, пока соус на загустеет. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех.
Вареную ветчину нарезать полосочками.
Выложить кусочки ветчины поверх манных клецок.
Выложить сверху соус бешамель.
И поставить запекаться в духовку на 25-30 минут. За 15 минут до окончания выпечки присыпать сверху тертым сыром и поставить обратно в духовку, пока верх запеканки не зарумянится.
Готовую запеканку подавать сразу же. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить каннеллони под соусом бешамель с рикоттой и шпинатом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Хвалина, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Замечательный рецепт, манные ньокки по-римски, запеченные под соусом бешамель получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Сувенир и только!
Хвалина, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Спасибо за рецепт. запеченные овощи бешамель пробовала, а манные ньокки по-римски, запеченные под соусом бешамель еще никогда.
ОО, мой любимы рецептик манных ньокков по-римски, запеченные под соусом бешамель
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Именно манные ньокки по-римски, запеченные под соусом бешамель часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Спасибо за рецепт манных ньокков по-римски, запеченные под соусом бешамель, получилось!
Уверена маме понравится
все любители манных ньокков по-римски, запеченные под соусом бешамель оценили!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Как же хочется манных ньокков по-римски, запеченные под соусом бешамель!!!
Я сделаю на Новый год!
Хвалина, спасибо за рецепт манных ньокков по-римски, запеченные под соусом бешамель! Обязательно приготовлю :)
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить манные ньокки по-римски, запеченные под соусом бешамель,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Круто