Лазанья с фаршем и соусом бешамель

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 1297 кКалл.

Рецепт лазаний с фаршем и соусом бешамель
Фото готового рецепта лазаний с фаршем и соусом бешамель

Рецепт лазаний с фаршем и соусом бешамель

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  1297 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 1 кг фарша
  • 2-3 ст.л.растительного масла
  • 3 больших помидора
  • 2-3 зубчика чеснока
  • зелень
  • 300 г тёртого сыра
  • соль
  • 100г сливочного масла
  • 2-3 ст.л.муки
  • 800-850 мл молока
  • 2-3 зубчика чеснока
  • зелень
  • соль
  • перец
  • 600г муки
  • соль
  • 3 яица

Как приготовить

Итак для приготовления нам понадобиться:

Для мясного соуса:

1кг. фарша (курица, говядина, индейка),2-3 ст. ложки растительного масла, 3 больших помидора, 2-3 зубчика чеснока, зелень, 300 г тертого сыра, соль

Для соуса Бешамель:

100гр сливочного масла, 2-3 ст ложки муки, 800-850 мл молока, 2-3 зубчика чеснока, зелень любая по вкусу, соль, перец по вкусу.

Для приготовления теста

600гр муки, соль, 3 яица

Для приготовления теста просеем 600 грамм муки. Это делается не только для отделения посторонних примесей, а для насыщения муки кислородом.

Муку насыпем на разделочный стол горкой. В центре сделаем углубление в виде воронки. Это необходимо обязательно сделать для того, чтобы разбитые яйца не стекли по поверхности муки на пол.

В центр разбиваем 3 яйца, положим чайную ложку соли. Смешиваем компоненты и делаем тесто крутым (добавляее если нужно воды). Тесто обваливаем в муке и месим до тех пор, пока оно не станет однородным и упругим. разминать в одном направлении, время от времени поворачивая тесто на 45 градусив вправо-влево.. Упругость теста время от времени надо проверять, нажимая пальцем, - след должен исчезнуть. При необходимости можно добавить немного воды.

Готовое тесто накрываем салфеткой и оставляем на полчаса.

Рецепт лазаний с фаршем и соусом бешамель

Тесто оставили в стороне!

Приступим к приготовлению мясного соуса!

Наливаем стопку растительного масла в казанок, глубокую сковородку или еще куда. Забрасываем мясо туда и обжариваем до серого цвета.

Рецепт лазаний с фаршем и соусом бешамель

Далее солим мясо, нарезаем мелко овощи и зелень (можно измельчить в блендере я это делаю на терке,, и овощи выбирайте по вкусу самое главное это помидоры они должны быть обязательно, я взял сладкий перец лук и петрушку с укропом) забрасываем это все в мясо, добавляем рюмку красного вина (не обязательно) перемешиваем и накрываем крышкой пускай тушиться!

Рецепт лазаний с фаршем и соусом бешамель

Рецепт лазаний с фаршем и соусом бешамель

Рецепт лазаний с фаршем и соусом бешамель

Рецепт лазаний с фаршем и соусом бешамель

Рецепт лазаний с фаршем и соусом бешамель

Рецепт лазаний с фаршем и соусом бешамель

Пока это все тушиться сделаем соус Бешамель.

Итак почистим пару зубцов чеснока.

Рецепт лазаний с фаршем и соусом бешамель

Далее наливаем молоко в глубокую кастрюли, давим туда чеснок и кипятим.

Рецепт лазаний с фаршем и соусом бешамель

Даем отстояться 10 минут. Далее берем 100гр сливочного масла топим его на сковородке, добавляем 3 ложки муки обжариваем все это до золотистого цвета

Рецепт лазаний с фаршем и соусом бешамель

Добавляем соль перец зелень (по вкусу)

Рецепт лазаний с фаршем и соусом бешамель

После заливаем кипяченное молоко с чесноком и ставим на маленький огонь.

Совет: Не давай те соусу остывать иначе будет трудно его намазывать на слои!

Рецепт лазаний с фаршем и соусом бешамель

Теперь пока все париться вариться, приступим к приготовлению листов из теста для лазанью.

Важно: Листы можно готовить двумя способами первый и более быстрый просто раскатать тесто и выложить их на противень второй и более долгий это раскатать тесто подсушить его и поварить немножко в кипящей воде с солью (если вы будете делать так тесто надо раскатывать до того как будут готовиться соусы так как надо чтобы оно подсохло!)

Для приготовления листов теста раскатайте тесто и нарежте его как показано на фото

Рецепт лазаний с фаршем и соусом бешамель

Раскатываем его скалкой как можно тоньше, чем тоньше будут листы теста тем вкусней получиться, но не стоит фанатично его раскатывать до такой степени что можно через него будет смотреть как через салофан

Рецепт лазаний с фаршем и соусом бешамель

Далее смазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем листы теста на него, затем мясной соус, соус Бешамель, сыр Пармезан. Потом сверху ложим опять листы теста, мясной соус, Бешамель, пармезан и так пока не закончиться мясной соус, потом ложите последний слой листов теста сверху пармезан. (Думаю из фоток будет все понятно)

Рецепт лазаний с фаршем и соусом бешамель

Рецепт лазаний с фаршем и соусом бешамель

Рецепт лазаний с фаршем и соусом бешамель

Рецепт лазаний с фаршем и соусом бешамель

Рецепт лазаний с фаршем и соусом бешамель

Рецепт лазаний с фаршем и соусом бешамель

Рецепт лазаний с фаршем и соусом бешамель

Рецепт лазаний с фаршем и соусом бешамель

Рецепт лазаний с фаршем и соусом бешамель

Сверху можно украсить пластинками овощей - помидоров или цукини.

Рецепт лазаний с фаршем и соусом бешамель

Положите 3-4 небольших кубика сливочного масла в разные места сверху.

Запекайте 40 минут.

Рецепт лазаний с фаршем и соусом бешамель

Приятного апетита.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья с вешенками под соусом бешамель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

19 отзывов о рецепте

5 / 5
Рейтинг рецепта
ofundinto
ofundinto

Супер!
у меня нет слов .

anutot2003
anutot2003

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

evgeniya72
evgeniya72

Лазанья с фаршем и соусом бешамель очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Демидова Галя
Демидова Галя

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят лазанья с курицей, рикоттой и соусом песто.

vidovskaya_85
vidovskaya_85

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Манро Рита
Манро Рита

Первый раз приготовила лазанья с фаршем и соусом бешамель!
didsa1991-СУПЕР!!!

inna
inna

Как вкусно! Я полюбила лазанья с фаршем и соусом бешамель с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

stovba_95
stovba_95

Вкуснятина, обожаю лазанья с фаршем и соусом бешамель
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, didsa1991 :)

Конон Ириша
Конон Ириша

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Колясникова Анюта
Колясникова Анюта

Didsa1991, классный рецепт лазаний с фаршем и соусом бешамель!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

nadezhda92
nadezhda92

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

nyuta
nyuta

Сейчас пойду готовить)))

dubakina_85
dubakina_85

Мой самый любимый рецепт лазаний с фаршем и соусом бешамель!!!
Я тоже так готовлю!

pendang
pendang

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

caraleso
caraleso

Didsa1991, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

rasce
rasce

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

lika
lika

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

levchuk_73
levchuk_73

Didsa1991, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

atenou
atenou

Отличный рецепт:)
Обожаю лазанья с фаршем и соусом бешамель