Каннеллони под соусом бешамель с рикоттой и шпинатом

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 223 кКалл.

Рецепт каннеллонь под соусом бешамель с рикоттой и шпинатом
Фото готового рецепта каннеллонь под соусом бешамель с рикоттой и шпинатом

Реализуй свои кулинарные фантазии. Порадуй своих домашних!

Великолепное и очень вкусное блюдо, которое украсит Ваш повседневный и праздничный стол. Получилось очень вкусно! А в холодном виде можно использовать как закуску.

Это простой рецепт приготовления каннеллони. Так же можно фаршировать другими разными начинками. Попробуйте приготовить по этому рецепту и у вас получится вкусное домашнее блюдо. Возможно вам будет интересен рецепт каннеллонь с фаршем, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт каннеллонь под соусом бешамель с рикоттой и шпинатом

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  223 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Каннеллони - 20 шт.
  • Рикотта - 500 г
  • Шпинат - 50 г
  • Пармезан - 150 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.

Как приготовить

Мои каннеллони не требуют предварительного отваривания. Необходимо, прежде чем готовить прочитать на упаковке.

Приготовим соус Бешамель. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло (60 г), добавить муку (60 г) и интенсивно помешивая, влить горячее молоко (0,5 л), приправить мускатным орехом и солью по вкусу. Довести до закипания и снять с огня.

Рецепт каннеллонь под соусом бешамель с рикоттой и шпинатом

А теперь займемся начинкой. Шпинат отварить в кипящей воде в течение 1 минуты, отжать и крупно нарезать.

Рецепт каннеллонь под соусом бешамель с рикоттой и шпинатом

На оливковом масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить шпинат и рикотту. Перемешать. Убавить огонь, добавить соль и перец по вкусу. Добавить 2/3 тертого Пармезана. Снять с огня.

Рецепт каннеллонь под соусом бешамель с рикоттой и шпинатом

Заполнить каннеллони подготовленной начинкой. Для этого выложите начинку в пакет, отрежьте один из уголков. Получится что-то вроде импровизированного кондитерского мешка. Мне кажется, что это один из самых удобных способов начинять каннеллони. Впрочем, вы можете наполнить их с помощью маленькой ложечки, кондитерского шприца или любым другим образом.

Рецепт каннеллонь под соусом бешамель с рикоттой и шпинатом

На смазанную маслом форму (у меня стеклянная) выложить 1/3 соуса Бешамель. Сверху фаршированные каннеллони.

Рецепт каннеллонь под соусом бешамель с рикоттой и шпинатом

Полить оставшимся соусом и посыпать тертым сыром Пармезан (то, что осталось). Запекать 30 минут при температуре 180 градусов (ориентируетесь на свою духовку).

Рецепт каннеллонь под соусом бешамель с рикоттой и шпинатом

Достать из духовки и оставить минут на 10. Вот такая красота у нас получилась!

Рецепт каннеллонь под соусом бешамель с рикоттой и шпинатом

Осталось только разложить каннеллони по тарелкам и позвать своих домочадцев. Это блюдо очень красивое и аппетитное, поэтому всегда великолепно смотрится и на праздничном столе. Побалуйте своих близких, приготовьте каннеллони с рикоттой и шпинатом. Поверьте, это вкусное блюдо понравится всем без исключения. Приятного вам аппетита!

Рецепт каннеллонь под соусом бешамель с рикоттой и шпинатом

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить стейк с грибным соусом и сливочным шпинатом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

18 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
absentium
absentium

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо ulyanova_88 за отличные и простые рецепты!

serafima79
serafima79

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

inna
inna

Доброго!
Сегодня приготовила макарошки по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Людочка Ягодка
Людочка Ягодка

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Колясникова Анюта
Колясникова Анюта

Сегодня приготовила макароны…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

Ева Васильчикова
Ева Васильчикова

Ой, соскучилась что-то по макарошкам.
Приготовлю завтра)

Хлыстова Ася
Хлыстова Ася

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Женя Луценко
Женя Луценко

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

gnezdilova_76
gnezdilova_76

Делала макарошки с соусом только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

etsilil
etsilil

ДА!!! ulyanova_88, огромное спасибо, за рецепт макарошек с соусом.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

anima
anima

Ну и красота макарошки!!!
Обязательно попробую сделать!

saitunem
saitunem

Ulyanova_88, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Евгения Бузань
Евгения Бузань

Так и хочется приготовить!

miroslava
miroslava

А я сделала макарошки с соусом, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Бабляк Вера
Бабляк Вера

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант макарошек

Азарная Ярина
Азарная Ярина

Отличный рецепт! Спасибо, ulyanova_88. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

inanalal1975
inanalal1975

Круто