Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 223 кКалл.
Реализуй свои кулинарные фантазии. Порадуй своих домашних!
Великолепное и очень вкусное блюдо, которое украсит Ваш повседневный и праздничный стол. Получилось очень вкусно! А в холодном виде можно использовать как закуску.
Это простой рецепт приготовления каннеллони. Так же можно фаршировать другими разными начинками. Попробуйте приготовить по этому рецепту и у вас получится вкусное домашнее блюдо. Возможно вам будет интересен рецепт каннеллонь с фаршем, напишите, что думаете.
Мои каннеллони не требуют предварительного отваривания. Необходимо, прежде чем готовить прочитать на упаковке.
Приготовим соус Бешамель. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло (60 г), добавить муку (60 г) и интенсивно помешивая, влить горячее молоко (0,5 л), приправить мускатным орехом и солью по вкусу. Довести до закипания и снять с огня.
А теперь займемся начинкой. Шпинат отварить в кипящей воде в течение 1 минуты, отжать и крупно нарезать.
На оливковом масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить шпинат и рикотту. Перемешать. Убавить огонь, добавить соль и перец по вкусу. Добавить 2/3 тертого Пармезана. Снять с огня.
Заполнить каннеллони подготовленной начинкой. Для этого выложите начинку в пакет, отрежьте один из уголков. Получится что-то вроде импровизированного кондитерского мешка. Мне кажется, что это один из самых удобных способов начинять каннеллони. Впрочем, вы можете наполнить их с помощью маленькой ложечки, кондитерского шприца или любым другим образом.
На смазанную маслом форму (у меня стеклянная) выложить 1/3 соуса Бешамель. Сверху фаршированные каннеллони.
Полить оставшимся соусом и посыпать тертым сыром Пармезан (то, что осталось). Запекать 30 минут при температуре 180 градусов (ориентируетесь на свою духовку).
Достать из духовки и оставить минут на 10. Вот такая красота у нас получилась!
Осталось только разложить каннеллони по тарелкам и позвать своих домочадцев. Это блюдо очень красивое и аппетитное, поэтому всегда великолепно смотрится и на праздничном столе. Побалуйте своих близких, приготовьте каннеллони с рикоттой и шпинатом. Поверьте, это вкусное блюдо понравится всем без исключения. Приятного вам аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить стейк с грибным соусом и сливочным шпинатом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Доброго!
Сегодня приготовила макарошки по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Сегодня приготовила макароны…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Ой, соскучилась что-то по макарошкам.
Приготовлю завтра)
Рецепт пиццы с соусом сальса верде, вялеными томатами и рикоттой.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Делала макарошки с соусом только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
ДА!!! ulyanova_88, огромное спасибо, за рецепт макарошек с соусом.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Ну и красота макарошки!!!
Обязательно попробую сделать!
Ulyanova_88, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Так и хочется приготовить!
А я сделала макарошки с соусом, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант макарошек
Отличный рецепт! Спасибо, ulyanova_88. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Круто
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо ulyanova_88 за отличные и простые рецепты!