Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 195 кКалл.
Сытная, сочная и аппетитная. Вкусная овощная лазанья на обед и ужин. Очень проста в приготовлении. Обязательно придется по вкусу любилетям итальянской кухни. Идеально подходит вегетарианцам. Не содержит яиц. Возможно вам будет интересен рецепт лазаний с морепродуктами, напишите, что думаете.
Необходимо приготовить тесто. Это очень быстро и просто. В глубокую емкость насыпаем муку, добавляем соль, перемешиваем. В стакан с водой наливаем оливковое или подсолнечное масло и отправляем к муке. Замешиваем тесто.
Из готового теста формируем одинаковые по размеру кусочки.
Из каждого кусочка раскатываем одинаковые листы. Толщину выбираем по желанию: если вам больше нравится отчетливый вкус и консистенция макарон (а это по сути и есть макароны), то сделайте листы более толстыми, чтобы тесто было незаметнее в блюде тоньше. Листы должны быть по размеру формы для запекания.
Пассеруем болгарский перец. Слегка солим.
Рвем (можно нарезать, но мне так нравится больше) руками грибы и обжариваем. Немного солим.
Адыгейский сыр натираем на крупной терке или измельчаем руками, обжариваем, солим, добавляем асафетиду, молотый перец и базилик.
Все обжаренные ингредиенты смешиваем.
Готовим соус бешамель. Очень просто и очень быстро. Рубим лук кубиками или перьями. В сотейник выкладываем сливочное масло, немного тушим, когда лук приобрел прозрачность, добавляем две столовых ложки муки, быстро перемешиваем и вливаем сливки, сразу перемешиваем. Солим, добавляем кориандр, молотый перец и мускатный орех, розмарин. Как только соус загустел, снимаем с плиты.
На дно формы для запекания наливаем соус так, чтобы он покрывал всю поверхность. На соус выкладываем первый лист, на него начинку и немного соуса (равномерно распределяем по начинке, не утрамбовывая). И так слой за слоем.
Последний лист смазываем рикоттой и посыпаем пармезаном. Наливаем сверху соус. Соус обязательно должен покрывать стенки лазаньи, если она прилегает очень плотно, помогите аккуратно раздвинуть края ножом. Выпекать в духовке около 20 минут при 220 С.
Готовой лазанье нужно дать немного остыть, тогда она не будет плыть, и резать будет легко. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья под соусом бешамель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень простой рецепт лазаний с вешенками под соусом бешамель, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть лазаний с вешенками под соусом бешамель из магазина.;)
Спасибо Вам, Инна, за рецепты.
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Коллега приготовила лазанья с вешенками под соусом бешамель.
Никогда вкуснее лазанья с вешенками под соусом бешамель не пробовала!!!
Всем советую.
Прочитала, надо попробовать.
Сегодня первый раз готовила лазанья с вешенками под соусом бешамель.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
У девочек встречала похожие рецепты: лазанья с курицей, рикоттой и соусом песто.
Блюдо просто супер, готовила лазанья с вешенками под соусом бешамель впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Инна!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Надо попробовать
Инна спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Спасибо огромное за рецепт! лазанья с вешенками под соусом бешамель супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Надо попробовать приготовить лазанья с вешенками под соусом бешамель
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.