Лазанья с вешенками под соусом бешамель

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 195 кКалл.

Рецепт лазаний с вешенками под соусом бешамель
Фото готового рецепта лазаний с вешенками под соусом бешамель

Сытная, сочная и аппетитная. Вкусная овощная лазанья на обед и ужин. Очень проста в приготовлении. Обязательно придется по вкусу любилетям итальянской кухни. Идеально подходит вегетарианцам. Не содержит яиц. Возможно вам будет интересен рецепт лазаний с морепродуктами, напишите, что думаете.

Рецепт лазаний с вешенками под соусом бешамель

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  195 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • мука - 220 г
  • вода - 150 г
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • лук белый - 1 шт.
  • сливки - 150 г
  • сливочное масло - 40 г
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • мускатный орех молотый - 1 щепотка
  • кориандр - 1 щепотка
  • розмарин - 1 щепотка
  • перец болгарский - 1 шт.
  • вешенки - 150 г
  • сыр адыгейский - 150 г
  • пармезан - 50 г
  • рикотта - 50 г
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • базилик сушеный - 1 щепотка

Как приготовить

Необходимо приготовить тесто. Это очень быстро и просто. В глубокую емкость насыпаем муку, добавляем соль, перемешиваем. В стакан с водой наливаем оливковое или подсолнечное масло и отправляем к муке. Замешиваем тесто.

Из готового теста формируем одинаковые по размеру кусочки.

Рецепт лазаний с вешенками под соусом бешамель

Из каждого кусочка раскатываем одинаковые листы. Толщину выбираем по желанию: если вам больше нравится отчетливый вкус и консистенция макарон (а это по сути и есть макароны), то сделайте листы более толстыми, чтобы тесто было незаметнее в блюде тоньше. Листы должны быть по размеру формы для запекания.

Рецепт лазаний с вешенками под соусом бешамель

Пассеруем болгарский перец. Слегка солим.

Рецепт лазаний с вешенками под соусом бешамель

Рвем (можно нарезать, но мне так нравится больше) руками грибы и обжариваем. Немного солим.

Рецепт лазаний с вешенками под соусом бешамель

Адыгейский сыр натираем на крупной терке или измельчаем руками, обжариваем, солим, добавляем асафетиду, молотый перец и базилик.

Рецепт лазаний с вешенками под соусом бешамель

Все обжаренные ингредиенты смешиваем.

Рецепт лазаний с вешенками под соусом бешамель

Готовим соус бешамель. Очень просто и очень быстро. Рубим лук кубиками или перьями. В сотейник выкладываем сливочное масло, немного тушим, когда лук приобрел прозрачность, добавляем две столовых ложки муки, быстро перемешиваем и вливаем сливки, сразу перемешиваем. Солим, добавляем кориандр, молотый перец и мускатный орех, розмарин. Как только соус загустел, снимаем с плиты.

Рецепт лазаний с вешенками под соусом бешамель

На дно формы для запекания наливаем соус так, чтобы он покрывал всю поверхность. На соус выкладываем первый лист, на него начинку и немного соуса (равномерно распределяем по начинке, не утрамбовывая). И так слой за слоем.

Рецепт лазаний с вешенками под соусом бешамель

Последний лист смазываем рикоттой и посыпаем пармезаном. Наливаем сверху соус. Соус обязательно должен покрывать стенки лазаньи, если она прилегает очень плотно, помогите аккуратно раздвинуть края ножом. Выпекать в духовке около 20 минут при 220 С.

Рецепт лазаний с вешенками под соусом бешамель

Готовой лазанье нужно дать немного остыть, тогда она не будет плыть, и резать будет легко. Приятного аппетита!

Рецепт лазаний с вешенками под соусом бешамель

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья под соусом бешамель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

17 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Эля Храмов
Эля Храмов

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

seadluc
seadluc

Очень простой рецепт лазаний с вешенками под соусом бешамель, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть лазаний с вешенками под соусом бешамель из магазина.;)
Спасибо Вам, Инна, за рецепты.

etsow
etsow

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Людмила Видовская
Людмила Видовская

Коллега приготовила лазанья с вешенками под соусом бешамель.
Никогда вкуснее лазанья с вешенками под соусом бешамель не пробовала!!!
Всем советую.

krivorot_72
krivorot_72

Прочитала, надо попробовать.

braitseva_75
braitseva_75

Сегодня первый раз готовила лазанья с вешенками под соусом бешамель.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

imedeasi
imedeasi

У девочек встречала похожие рецепты: лазанья с курицей, рикоттой и соусом песто.

sowouns
sowouns

Блюдо просто супер, готовила лазанья с вешенками под соусом бешамель впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

vika
vika

Инна!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

ongitear1981
ongitear1981

Надо попробовать

ospeyar1985
ospeyar1985

Инна спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

bulut_98
bulut_98

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Надежда Сацура
Надежда Сацура

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Татьяна Троценко
Татьяна Троценко

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

ledsers1990
ledsers1990

Спасибо огромное за рецепт! лазанья с вешенками под соусом бешамель супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

yelya91
yelya91

Надо попробовать приготовить лазанья с вешенками под соусом бешамель

Лиля Козонок
Лиля Козонок

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте