Лазанья под соусом бешамель

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 194 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт лазаний под соусом бешамель
Фото готового рецепта лазаний под соусом бешамель

Научитесь готовить настоящую итальянскую лазанью под соусом бешамель. Блюдо потрясающе выглядит на любом столе и обладает невероятными вкусовыми качествами. Попробуйте, уверяю, что вам понравится! Возможно вам будет интересен рецепт лазаний с вешенками под соусом бешамель, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт лазаний под соусом бешамель

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  194 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская
  • Повод:  На обед, На ужин

Рецепт приготовления классической лазаньи под соусом "Бешамель" к вашим услугам! Листы для лазаньи не требуют предварительного отваривания (у меня). Если у вас другие листы, лучше их отварить перед выпечкой. Пропорции ингредиентов оптимальные, но если вам вдруг покажется, что соус не слишком густой или не хватает сыра, обязательно сделайте так, как вам нравится ;) Удачи!

Ингредиенты

  • Фарш говяжий — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей — 2 шт. (стебли)
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Вино белое — 3/4 стак.
  • Помидоры — 400 г (в собственном соку)
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Соль и перец — По вкусу
  • Мука — 3 ст.л.
  • Масло сливочное — 3 ст.л.
  • Молоко — 500 мл
  • Орех мускатный — 1 Щепотка
  • Сыр моцарелла — 400 г
  • Лазанья — 12 шт. (листы)

Как приготовить

Промойте морковь, лук и сельдерей. Очищаем овощи от кожуры, мелко нарезаем. Обжариваем на растительном масле 15 минут.

Добавьте говяжий фарш. Помешивая, жарим пока, он не поменяет цвет. Сразу же вливаем вино. Готовим, пока оно не испарится. Кладем помидоры в собственном соку и томатную пасту, вливаем стакан воды, добавляем соль и перец. Варим на медленном огне 35 минут.

Рецепт лазаний под соусом бешамель

Приготовим соус "Бешамель". Растопите в сотейнике сливочное масло, снимите его с огня и смешайте с мукой. Влейте полстакана горячего молока, перемешайте. Верните смесь на огонь, постепенно доливайте молоко, не прекращая помешивать соус. Варите соус до загустения (10-15 минут). В конце добавьте мускатный орех, соль и перец по вкусу.

Рецепт лазаний под соусом бешамель

Смажьте жаропрочную форму сливочным маслом. На дно влейте половник соуса и выложите три листа лазаньи. Сверху распределите часть мясного соуса и соуса "Бешамель". Далее выкладывайте блюдо слоями, постоянно чередуя: листы лазаньи, мясной соус, соус "Бешамель" и тертую моцареллу.

Рецепт лазаний под соусом бешамель

Накройте форму фольгой, выпекайте лазанью в духовке 35 минут при температуре 180 градусов. Снимите фольгу, продолжайте выпечку еще 10 минут.

Рецепт лазаний под соусом бешамель

Приятного аппетита!

Рецепт лазаний под соусом бешамель

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья с курицей, рикоттой и соусом песто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

11 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
engathate1988
engathate1988

Спасибочки slepchenkova_99
попробуем обязательно

nueyd2004
nueyd2004

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Плявинская Татьяна
Плявинская Татьяна

Slepchenkova_99, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Таня Калинина
Таня Калинина

Slepchenkova_99, ты сама их придумала рецепт лазаний под соусом бешамель?

lyusya76
lyusya76

Спс)
оч понравилось)

Волошкина Маша
Волошкина Маша

Делала лазанья под соусом бешамель на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

olga
olga

Пробовала приготовить лазанья из баклажанов, подскажите что-нибудь попроще...

Татьяна Вокарь
Татьяна Вокарь

Спасибо вам, slepchenkova_99, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для лазаний под соусом бешамель уже имеются в наличии.

valya84
valya84

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит лазанья под соусом бешамель
спасибо за рецепт…

Ахмад Анастасия
Ахмад Анастасия

Очень круто получилось!

ksyusha
ksyusha

Вчера был день лазаний под соусом бешамель.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!