Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 194 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Научитесь готовить настоящую итальянскую лазанью под соусом бешамель. Блюдо потрясающе выглядит на любом столе и обладает невероятными вкусовыми качествами. Попробуйте, уверяю, что вам понравится! Возможно вам будет интересен рецепт лазаний с вешенками под соусом бешамель, напишите, что думаете.
Рецепт приготовления классической лазаньи под соусом "Бешамель" к вашим услугам! Листы для лазаньи не требуют предварительного отваривания (у меня). Если у вас другие листы, лучше их отварить перед выпечкой. Пропорции ингредиентов оптимальные, но если вам вдруг покажется, что соус не слишком густой или не хватает сыра, обязательно сделайте так, как вам нравится ;) Удачи!
Промойте морковь, лук и сельдерей. Очищаем овощи от кожуры, мелко нарезаем. Обжариваем на растительном масле 15 минут.
Добавьте говяжий фарш. Помешивая, жарим пока, он не поменяет цвет. Сразу же вливаем вино. Готовим, пока оно не испарится. Кладем помидоры в собственном соку и томатную пасту, вливаем стакан воды, добавляем соль и перец. Варим на медленном огне 35 минут.
Приготовим соус "Бешамель". Растопите в сотейнике сливочное масло, снимите его с огня и смешайте с мукой. Влейте полстакана горячего молока, перемешайте. Верните смесь на огонь, постепенно доливайте молоко, не прекращая помешивать соус. Варите соус до загустения (10-15 минут). В конце добавьте мускатный орех, соль и перец по вкусу.
Смажьте жаропрочную форму сливочным маслом. На дно влейте половник соуса и выложите три листа лазаньи. Сверху распределите часть мясного соуса и соуса "Бешамель". Далее выкладывайте блюдо слоями, постоянно чередуя: листы лазаньи, мясной соус, соус "Бешамель" и тертую моцареллу.
Накройте форму фольгой, выпекайте лазанью в духовке 35 минут при температуре 180 градусов. Снимите фольгу, продолжайте выпечку еще 10 минут.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья с курицей, рикоттой и соусом песто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Slepchenkova_99, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Slepchenkova_99, ты сама их придумала рецепт лазаний под соусом бешамель?
Спс)
оч понравилось)
Делала лазанья под соусом бешамель на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Пробовала приготовить лазанья из баклажанов, подскажите что-нибудь попроще...
Спасибо вам, slepchenkova_99, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для лазаний под соусом бешамель уже имеются в наличии.
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит лазанья под соусом бешамель
спасибо за рецепт…
Очень круто получилось!
Вчера был день лазаний под соусом бешамель.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Спасибочки slepchenkova_99
попробуем обязательно