Каннеллони с курицей и грибами под соусом бешамель

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 454 кКалл. Нам понадобится Термометр для духовки.

Рецепт каннеллонь с курицей и грибами под соусом бешамель
Фото готового рецепта каннеллонь с курицей и грибами под соусом бешамель

Рецепт каннеллонь с курицей и грибами под соусом бешамель

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  454 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

Обратите внимание на инструкцию по приготовлению каннеллони (информацию на упаковке), т. к. некоторые фирмы рекомендуют предварительно отварить каннеллони и только потом начинять их начинкой и запекать (отварные каннеллони запекать 10-15 минут) ; некоторые фирмы советуют фаршировать макароны в сухом, неотваренном виде, тогда, соответственно, увеличивается время запекания (неотваренные каннеллони запекать 35-45 минут). Информация о длительности термической обработки (т. е. продолжительность запекания) также, как правило, указывается на упаковке.

Ингредиенты

  • Паста каннеллони 12 шт.
  • Куриная грудка 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Шампиньоны 150 г
  • Сыр 100 г
  • Зелень 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сливочное масло 3 столовые ложки
  • Молоко 1/2 л
  • Пшеничная мука 3 столовые ложки

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

Репчатый лук мелко нарезать.

Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками.

Куриную грудку нарезать небольшими кубиками.

Сыр натереть на терке. Зелень мелко нарезать.

В разогретом растительном масле обжарить мелко нарезанный лук. Когда лук слегка обжарится, добавить курицу и тушить на среднем огне, периодически помешивая, до готовности мяса.

За 5-10 минут до готовности курицы добавить шампиньоны, посолить и поперчить.

Курицу с грибами остудить и смешать с сыром и зеленью. Начинку хорошо перемешать.

Приготовить соус бешамель: в кастрюле, на маленьком огне, растопить сливочное масло. Всыпать муку и перемешать, продолжая нагревать масляно-мучную смесь. Небольшими порциями влить 300 мл холодного молока, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Перемешать соус до однородности. Понемногу влить оставшееся молоко и хорошо перемешать. (Количество молока зависит от желаемой густоты соуса. Также, следует учитывать, что после остывания соус загустеет). Довести соус до кипения, постоянно помешивая, и проварить 5 минут на слабом огне. Приправить Бешамель солью, перцем и по -желанию мускатным орехом, по вкусу. Положить кусочек сливочного масла (30-50 г), перемешать и накрыть кастрюлю крышкой. Соус должен получиться однородным, без комков. Если этого не удалось избежать его нужно протереть через сито.

Форму для запекания смазать растительным маслом.

Каннеллони наполнить начинкой и выложить в форму для запекания.

Сверху полить каннеллони соусом бешамель и поставить в духовку на 35-40 минут. Температура 160-180 градусов. (Я за 10 минут до готовности дополнительно еще сверху тертым сыром посыпаю).

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить каннеллони с фаршем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт каннеллонь с курицей и грибами под соусом бешамель

11 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
inga81
inga81

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

waner2000
waner2000

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Нюта Щетинина
Нюта Щетинина

Готовила каннеллони с филе семги realcooks.ru/goryachee/makarony-i-pasta/kannelloni-s-file-semgi, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

esedi1982
esedi1982

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

tecighee
tecighee

Спасибо! Клевенько!

lika
lika

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо ceneecai2004

stasya75
stasya75

Ceneecai2004, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

otoott1984
otoott1984

Сувенир и только!

Лиза Галыня
Лиза Галыня

Ceneecai2004, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Элона Боциева
Элона Боциева

Ceneecai2004, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить макароны с соусом по этому простому рецептику.

svetlana
svetlana

Ceneecai2004, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!