Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 454 кКалл. Нам понадобится Термометр для духовки.
Обратите внимание на инструкцию по приготовлению каннеллони (информацию на упаковке), т. к. некоторые фирмы рекомендуют предварительно отварить каннеллони и только потом начинять их начинкой и запекать (отварные каннеллони запекать 10-15 минут) ; некоторые фирмы советуют фаршировать макароны в сухом, неотваренном виде, тогда, соответственно, увеличивается время запекания (неотваренные каннеллони запекать 35-45 минут). Информация о длительности термической обработки (т. е. продолжительность запекания) также, как правило, указывается на упаковке.
Термометр для духовки
Репчатый лук мелко нарезать.
Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками.
Куриную грудку нарезать небольшими кубиками.
Сыр натереть на терке. Зелень мелко нарезать.
В разогретом растительном масле обжарить мелко нарезанный лук. Когда лук слегка обжарится, добавить курицу и тушить на среднем огне, периодически помешивая, до готовности мяса.
За 5-10 минут до готовности курицы добавить шампиньоны, посолить и поперчить.
Курицу с грибами остудить и смешать с сыром и зеленью. Начинку хорошо перемешать.
Приготовить соус бешамель: в кастрюле, на маленьком огне, растопить сливочное масло. Всыпать муку и перемешать, продолжая нагревать масляно-мучную смесь. Небольшими порциями влить 300 мл холодного молока, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Перемешать соус до однородности. Понемногу влить оставшееся молоко и хорошо перемешать. (Количество молока зависит от желаемой густоты соуса. Также, следует учитывать, что после остывания соус загустеет). Довести соус до кипения, постоянно помешивая, и проварить 5 минут на слабом огне. Приправить Бешамель солью, перцем и по -желанию мускатным орехом, по вкусу. Положить кусочек сливочного масла (30-50 г), перемешать и накрыть кастрюлю крышкой. Соус должен получиться однородным, без комков. Если этого не удалось избежать его нужно протереть через сито.
Форму для запекания смазать растительным маслом.
Каннеллони наполнить начинкой и выложить в форму для запекания.
Сверху полить каннеллони соусом бешамель и поставить в духовку на 35-40 минут. Температура 160-180 градусов. (Я за 10 минут до готовности дополнительно еще сверху тертым сыром посыпаю).
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить каннеллони с фаршем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Готовила каннеллони с филе семги realcooks.ru/goryachee/makarony-i-pasta/kannelloni-s-file-semgi, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Спасибо! Клевенько!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо ceneecai2004
Ceneecai2004, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Сувенир и только!
Ceneecai2004, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Ceneecai2004, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить макароны с соусом по этому простому рецептику.
Ceneecai2004, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.