Лазанья с соусом бешамель

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 1296 кКалл. Нам понадобится Мясорубка механическая, Джиггер, Пресс для бекона, Нож с вращающимся лезвием.

Рецепт лазаний с соусом бешамель
Фото готового рецепта лазаний с соусом бешамель

Рецепт лазаний с соусом бешамель

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  1296 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

Ингредиенты

  • Мускатный орех 0,1 г
  • Морковь 70 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Готовые сухие листы лазаньи 68 г
  • Сырокопченая грудинка 80 г
  • Говядина 240 г
  • Стебель сельдерея 40 г
  • Лук репчатый 30 г
  • Молоко 3,2%-ное 400 мл
  • Томатная паста 15 г
  • Пшеничная мука 40 г
  • Оливковое масло 40 мл
  • Сыр моцарелла 100 г

Специальное оборудование:

Мясорубка механическая, Джиггер, Пресс для бекона, Нож с вращающимся лезвием

Как приготовить

Растопите половину сливочного масла, добавьте муку, обжарьте, помешивая, в течение 20 секунд на среднем огне; влейте молоко, уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая, до однородной массы (если соус получился с комочками, протереть его через сито), добавьте мускатный орех, посолите, поперчите и перемешайте.

Очистите, нарежьте лук, морковь, сельдерей мелким кубиком; прокрутите мясо через мясорубку; натрите сыр на крупной терке; нарежьте бекон мелким кубиком.

Растопите в сковороде оставшееся сливочное масло с 2 столовыми ложками оливкового масла и обжарьте овощи на сильном огне в течение 2-х минут до золотистого цвета, добавьте говяжий фарш и жарьте на среднем огне в течение еще 2-х минут, посолите, поперчите.

Влейте в сковороду 75 мл красного вина, добавьте томатную пасту и тушите на слабом огне в течение 10 минут.

В отдельной сковороде обжарьте бекон на сильном огне в течение 1 минуты, переворачивая; добавьте бекон к фаршу с овощами, перемешайте и жарьте вместе еще 3 минуты.

В огнеупорную форму слоями выложите 2 столовые ложки соуса, лист лазаньи, 1/4 фарша, соуса бешамель и натертого сыра; повторяйте, пока не закончатся все ингредиенты, в конце присыпьте натертым сыром; запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья с курицей, рикоттой и соусом песто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт лазаний с соусом бешамель

9 отзывов о рецепте

5 / 5
Рейтинг рецепта
vladimirovich_91
vladimirovich_91

Полина, спасибо за рецепт лазаний с соусом бешамель!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

rinemba
rinemba

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

ogespea
ogespea

И от меня ссылочка на рецептик лазаний из баклажанов.

Кусакина Алиса
Кусакина Алиса

Огромное спс за рецептик!!! =)

kuradom
kuradom

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

cunelalee1972
cunelalee1972

Очень интересный рецепт лазаний с соусом бешамель, сегодня обязательно попробую приготовить.

padillis2005
padillis2005

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Вера Черноусова
Вера Черноусова

Обязательно приготовлю на днях

samarkina_78
samarkina_78

Полина, аппетитно - чудо!