Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 1296 кКалл. Нам понадобится Мясорубка механическая, Джиггер, Пресс для бекона, Нож с вращающимся лезвием.
Мясорубка механическая, Джиггер, Пресс для бекона, Нож с вращающимся лезвием
Растопите половину сливочного масла, добавьте муку, обжарьте, помешивая, в течение 20 секунд на среднем огне; влейте молоко, уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая, до однородной массы (если соус получился с комочками, протереть его через сито), добавьте мускатный орех, посолите, поперчите и перемешайте.
Очистите, нарежьте лук, морковь, сельдерей мелким кубиком; прокрутите мясо через мясорубку; натрите сыр на крупной терке; нарежьте бекон мелким кубиком.
Растопите в сковороде оставшееся сливочное масло с 2 столовыми ложками оливкового масла и обжарьте овощи на сильном огне в течение 2-х минут до золотистого цвета, добавьте говяжий фарш и жарьте на среднем огне в течение еще 2-х минут, посолите, поперчите.
Влейте в сковороду 75 мл красного вина, добавьте томатную пасту и тушите на слабом огне в течение 10 минут.
В отдельной сковороде обжарьте бекон на сильном огне в течение 1 минуты, переворачивая; добавьте бекон к фаршу с овощами, перемешайте и жарьте вместе еще 3 минуты.
В огнеупорную форму слоями выложите 2 столовые ложки соуса, лист лазаньи, 1/4 фарша, соуса бешамель и натертого сыра; повторяйте, пока не закончатся все ингредиенты, в конце присыпьте натертым сыром; запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья с курицей, рикоттой и соусом песто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
И от меня ссылочка на рецептик лазаний из баклажанов.
Огромное спс за рецептик!!! =)
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Очень интересный рецепт лазаний с соусом бешамель, сегодня обязательно попробую приготовить.
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Обязательно приготовлю на днях
Полина, аппетитно - чудо!
Полина, спасибо за рецепт лазаний с соусом бешамель!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!