Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 231 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Лазанья с курицей и соусом "Бешамель" невероятно красивое и вкусное блюдо. Соус придает мясу нежность, так как курица немного суховата. Лазанья станет вашим полноценным ужином или обедом. Возможно вам будет интересен рецепт лазаний с вешенками под соусом бешамель, напишите, что думаете.
Чтобы приготовить лазанью, вам обязательно понадобятся специальные листы для нее, а также соус "Бешамель". Если его нет под рукой в готовом виде, то сделайте соус самостоятельно, смешав в сковороде молоко, масло и муку. Понравилось блюдо? Тогда читайте, как приготовить лазанью с курицей и соусом "Бешамель", прямо сейчас.
Вымойте и обсушите куриные бедрышки. Затем снимите с них шкурку и мясо с костей. Нарежьте курятину на небольшие кусочки.
Вымойте сладкий перец, очистите его от семян, удалите ножку и нарежьте соломкой или кубиками. Затем очистите и вымойте лук, нарубите его так же, как и перец. Мелко нарежьте очищенные зубчики чеснока.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него лук с чесноком. Обжаривайте их пять минут, постоянно помешивая, затем добавьте к овощам курицу и обжаривайте еще пять минут.
Затем добавьте нарезанный болгарский перец и тушите блюдо до полной готовности, предварительно приправив его специями и прованскими травами.
В глубокой сковороде или кастрюле вскипятите чистую питьевую воду. По очереди окуните в нее листы для лазаньи и подержите по одной минутке.
Соберите лазанью, укладывая слоями листы, соус "Бешамель" и начинку. Сверху присыпьте лазанью тертым сыром. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и запекайте лазанью двадцать минут, пока не появится румяная хрустящая корочка.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья с курицей, рикоттой и соусом песто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Делаю лазанья с курицей и соусом бешамель уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Урявина громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Урявина, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Ну вообще я не люблю лазанья с курицей и соусом бешамель, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Я делала лазанья с курицей и соусом бешамель.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
А меня удивил рецепт лазаний с курицей realcooks.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-kuritsei. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Урявина, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Урявина, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт лазаний с курицей и соусом бешамель!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Урявина, что так же вкусно.
Огромное спс за рецептик!!! =)
Я давненько поглядываю на лазаний с курицей и соусом бешамель — очень аппетитно!
Буду готовить!