Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 45 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 752 кКалл.
Еще в самом начале своей активной жизни на сайте Едим Дома я знакомила Вас с рецептом сицилийских аранчини, небольших рисовых шариков величиной с апельсин. Рецептов этого блюда много. И вот сейчас, побывав на Сицилии, я познакомилась еще с одним, достойным внимания рецептом. Его отличает как способ приготовления, так и форма самих аранчини достаточно большие шарики, величиной уже с приличный кулак (круглые либо конусообразные, напоминающие вулкан Этна). Отведать аранчини, также, как и пиццу, вы можете в многочисленных итальянских уличных кафе и бистро. Натуральное, вкусное и питательное блюдо, которое удобно в качестве перекуса и в качестве полноценного обеда или ужина. В общем, с удовольствием делюсь с вами рецептом этого интересного блюда. Пробуйте, готовьте и радуйте своих родных и близких! Кусочек Италии, вернее Сицилии, появится у Вас на Вашем столе! Возможно вам будет интересен рецепт салата-закуски елочные шарики, напишите, что думаете.
К мелко порезанному слегка подрумяненному луку (1 шт.) добавьте фарш (у меня свинина + говядина) и тушите в течение 20 минут, периодически разминая с помощью лопатки (вилки).
Добавьте размороженный зеленый горошек. Посолите, поперчите, перемешайте и протушите в течение 5 минут.
Затем добавьте кусочки помидора в собственном соку Помидорка и протушите еще в течение 5 минут.
Слегка остудите и добавьте порезанную кубиками моцареллу.
На сливочном масле слегка пассируйте мелко порубленный 1 шт. лука.
Для приготовления аранчини понадобится некрупный, рис (лучше использовать Арборио). Промойте его, подрумяньте 1 2 минуты, помешивая деревянной ложкой, добавьте белое вино и выпарите его на сильном огне. Добавьте понемногу кипящий мясной бульон и продолжайте готовить на умеренном огне около 15 минут, помешивая время от времени.
Снять готовое ризотто с огня.
Добавить к ризотто тертый пармезан.
Также добавить 2 яйца, приправить сушеным базиликом и молотым перцем и перемешать до однородной массы. Выложить рис на плоскую поверхность, выложить начинку из фарша в углубление и сформировать шарики (конусы).
Обвалять шарики в сбитом яйце (2 шт.), а затем в молотых сухарях.
Обжарить шарики в раскаленном растительном масле до золотистого цвета.
Для обжарки (фритюра) вам понадобится примерно 2 3 минуты.
Промокнуть готовые аранчини на бумажных кухонных полотенцах.
Подавать аранчини горячими! Какие же они вкусные, моцарелла безумно аппетитно растекается в них! Buon appetito!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салатные шарики мимоза. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сицилийских рисовых шариков аранчини просто супер, мои гости все были в восторге!!! ksyusha81, спасибо!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала сицилийские рисовые шарики аранчини.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Сицилийские рисовые шарики аранчини — просто СУПЕР!!!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Сицилийские рисовые шарики аранчини вкусняцкое блюдо, сама салатные шарики готовлю.
Ksyusha81, большое спасибо!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею сицилийских рисовых шариков аранчини.