Сицилийские рисовые шарики аранчини

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 45 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 752 кКалл.

Рецепт сицилийских рисовых шариков аранчини
Фото готового рецепта сицилийских рисовых шариков аранчини

Еще в самом начале своей активной жизни на сайте Едим Дома я знакомила Вас с рецептом сицилийских аранчини, небольших рисовых шариков величиной с апельсин. Рецептов этого блюда много. И вот сейчас, побывав на Сицилии, я познакомилась еще с одним, достойным внимания рецептом. Его отличает как способ приготовления, так и форма самих аранчини достаточно большие шарики, величиной уже с приличный кулак (круглые либо конусообразные, напоминающие вулкан Этна). Отведать аранчини, также, как и пиццу, вы можете в многочисленных итальянских уличных кафе и бистро. Натуральное, вкусное и питательное блюдо, которое удобно в качестве перекуса и в качестве полноценного обеда или ужина. В общем, с удовольствием делюсь с вами рецептом этого интересного блюда. Пробуйте, готовьте и радуйте своих родных и близких! Кусочек Италии, вернее Сицилии, появится у Вас на Вашем столе! Возможно вам будет интересен рецепт салата-закуски елочные шарики, напишите, что думаете.

Рецепт сицилийских рисовых шариков аранчини

  • Общее время:  1 ч 45 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  752 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • рис арборио - 300 г
  • горох - 100 г
  • яйца куриные - 4 шт.
  • помидоры консервированные в собственном соку «Помидорка» - 200 г
  • моцарелла для пиццы - 100 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • мясной бульон - 1 л
  • сухари белые - 150 г
  • вино белое сухое - 1 стак.
  • оливковое масло Extra Virgin - 4 ст.л.
  • пармезан - 80 г
  • соль - по вкусу
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • базилик сушеный - по вкусу
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • мясной фарш - 250 г
  • базилик сушеный - по вкусу
  • растительное масло рафинированное - 300 мл

Как приготовить

К мелко порезанному слегка подрумяненному луку (1 шт.) добавьте фарш (у меня свинина + говядина) и тушите в течение 20 минут, периодически разминая с помощью лопатки (вилки).

Добавьте размороженный зеленый горошек. Посолите, поперчите, перемешайте и протушите в течение 5 минут.

Рецепт сицилийских рисовых шариков аранчини

Затем добавьте кусочки помидора в собственном соку Помидорка и протушите еще в течение 5 минут.

Рецепт сицилийских рисовых шариков аранчини

Слегка остудите и добавьте порезанную кубиками моцареллу.

Рецепт сицилийских рисовых шариков аранчини

На сливочном масле слегка пассируйте мелко порубленный 1 шт. лука.

Рецепт сицилийских рисовых шариков аранчини

Для приготовления аранчини понадобится некрупный, рис (лучше использовать Арборио). Промойте его, подрумяньте 1 2 минуты, помешивая деревянной ложкой, добавьте белое вино и выпарите его на сильном огне. Добавьте понемногу кипящий мясной бульон и продолжайте готовить на умеренном огне около 15 минут, помешивая время от времени.

Рецепт сицилийских рисовых шариков аранчини

Снять готовое ризотто с огня.

Рецепт сицилийских рисовых шариков аранчини

Добавить к ризотто тертый пармезан.

Рецепт сицилийских рисовых шариков аранчини

Также добавить 2 яйца, приправить сушеным базиликом и молотым перцем и перемешать до однородной массы. Выложить рис на плоскую поверхность, выложить начинку из фарша в углубление и сформировать шарики (конусы).

Рецепт сицилийских рисовых шариков аранчини

Обвалять шарики в сбитом яйце (2 шт.), а затем в молотых сухарях.

Рецепт сицилийских рисовых шариков аранчини

Обжарить шарики в раскаленном растительном масле до золотистого цвета.

Рецепт сицилийских рисовых шариков аранчини

Для обжарки (фритюра) вам понадобится примерно 2 3 минуты.

Рецепт сицилийских рисовых шариков аранчини

Промокнуть готовые аранчини на бумажных кухонных полотенцах.

Рецепт сицилийских рисовых шариков аранчини

Подавать аранчини горячими! Какие же они вкусные, моцарелла безумно аппетитно растекается в них! Buon appetito!

Рецепт сицилийских рисовых шариков аранчини

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салатные шарики мимоза. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт сицилийских рисовых шариков аранчини

10 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Привалова Полина
Привалова Полина

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею сицилийских рисовых шариков аранчини.

ressur2002
ressur2002

Сицилийских рисовых шариков аранчини просто супер, мои гости все были в восторге!!! ksyusha81, спасибо!

Нюта Щетинина
Нюта Щетинина

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Бабляк Вера
Бабляк Вера

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

coner
coner

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала сицилийские рисовые шарики аранчини.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

muzalevskaya_83
muzalevskaya_83

Сицилийские рисовые шарики аранчини — просто СУПЕР!!!

Крапивная Маня
Крапивная Маня

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

tooltiomy1992
tooltiomy1992

Сицилийские рисовые шарики аранчини вкусняцкое блюдо, сама салатные шарики готовлю.

Протиняк Эльвина
Протиняк Эльвина

Ksyusha81, большое спасибо!

yateracai
yateracai

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!