Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 174 кКалл.
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Я подошла к названию конкурса очень буквально, потому как идея десерта не давала мне покоя:) Ну, кнедлики-блюдо традиционное, да и томатный джем тоже. А вот чесночная карамель для меня что-то новое!:) Эту идею я подсмотрела в одном из чесночных ресторанов, которые во множестве открываются по миру и главный девиз которых "garlic forever".Чесночное мороженое, кофе с чесноком и прочие чесночные изыски-их изобретение. Рецепт томатного варенья я выбирала долго и остановилась на произведении LaPerla (за что большое ей спасибо: в"Гастрономе",но предварительно прочитала все отзывы. Я уменьшила количество лимонного сока (в оригинале его 200 мл на 600 гр помидоров и 300 гр сахара) и оказалась права: помидоры у нас (даже самые спелые) кисловаты. Еще добавила цедры по совету одного из читателей. Томатное варенье показалось мне чем-то похожим на сливовое. Итак, всем, дочитавшим до конца, посвящается!:) Возможно вам будет интересен рецепт кростаты с апельсиновым джемом, напишите, что думаете.
Рис отварить в 300 мл подсоленной воды. Остудить. Переложить рис в блендер и взбить с творогом и яйцом. Если рисовая масса липнет к рукам, то добавить муку по 1 ст. ложке.
Морковь очистить и нарезать на небольшие кубики и потушить на оливковом масле до готовности. Готовую морковь переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. В сковороду высыпать сахар и раздавленный ножом чеснок и прогреть сковороду до растворения сахара. Добавить морковь и удалить чеснок. Сначала карамель очень пахнет чесноком, но, после добавления моркови запах чеснока заметно уходит. Смешать морковь с карамелью (у меня карамель получилась светлой), чеснок удалить (он уже стал безвкусным). Мне кажется, что морковь стала еще более морковной: и в меру сладкой.
Для томатного джема надрезать донную часть помидоров крест накрест и залить кипятком. Через 2-3 минуты помидоры достать из воды, очистить от шкурки и семян и мелко порезать. В эмалированной кастрюльке сварить сироп из 1 ст. л.лимонного сока,1 ст. л.воды и сахара, добавить ваниль (ок.1/2 стручка) или эссенцию и помидоры. Варить около 15 минут, удалить стручок ванили и добавить цедру и бальзамик. Варить еще минут 5-7.Варенье может показаться жидковатым, но после остывания заметно густеет. Я добавила еще и 1 ч. л."Желфикса".
Столовую ложку рисового теста размять в лепешку, сверху положить чайную ложку начинки и хорошо залепить так, чтобы получился шарик. Кнедлики отварить в подсоленной воде.
Подавать кнедлики с томатным вареньем и сметаной. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить булочки с абрикосовым джемом и миндальными лепестками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Хотела приготовить уже сегодня булочки в форме сердечек с корицей и джемом и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Только что доела рисовые кнедлики с томатным джемом!!! очень вкусно!!!
Мой самый любимый рецепт рисовых кнедликов с томатным джемом!!!
Я тоже так готовлю!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!