Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 7 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 853 кКалл.
Вам понадобится форма для паштета. Бульон подойдет и овощной. Возможно вам будет интересен рецепт куриного заливного, напишите, что думаете.
Желатин замочить в холодной воде.
Лук, чеснок и морковь почистить и крупно нарезать.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить подготовленные овощи.
Добавить душистый перец и тмин, перемешать.
Тушку кролика порезать на кусочки, выложить в кастрюлю к овощам и обжарить до золотистого цвета, затем влить вино, выпарить его, убавить огонь и влить горячий бульон так, чтобы он покрывал кролика, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности, примерно полтора часа.
Сладкий перец запекать на гриле, переворачивая время от времени, пока он не почернеет, затем остудить, удалить кожицу и семена, мякоть нарезать соломкой.
Тархун мелко порубить.
Вынуть мясо из бульона и, удалив косточки, мелко нарезать.
Бульон вместе с овощами протереть через сито, добавить отжатый желатин, нарезанное мясо и тархун, все поперчить, посолить и перемешать.
Форму для паштета выстелить пищевой пленкой, слоями выложить мясо кролика и сладкий перец, затянуть сверху пленкой и отправить в холодильник минимум на 4-6 часов.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вегетарианское заливное. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Вкусна
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Очень вкусно и главное просто.
заливное из кролика со сладким перцем получается ням-ням.
Спасибо!!!
за рецепт!!!