Брускетта с помидорами и сладким перцем

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 222 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: повседневный. И все это мы будем нарезать.

Рецепт брускетты с помидорами и сладким перцем
Фото готового рецепта брускетты с помидорами и сладким перцем

Видео рецепт

Рецепт брускетты с помидорами и сладким перцем

  • Время подготовки:  5 мин
  • Общее время:  15 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  222 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская
  • Способ приготовления:  Нарезать
  • Повод:  Повседневный

Нет ничего проще и вкуснее традиционной итальянской закуски! Приготовить брускетту можно с любой начинкой и справится с этим процессом даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты

  • Багет (французский батон) 1/2 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Перец болгарский (желтый) 1 шт.
  • Базилик 1 пучок
  • Масло оливковое extra virgen 5 ст.л.
  • Перец болгарский (красный) 1 шт.
  • Уксус бальзамический 2 ч.л.
  • Сыр (мягкий) 50 г

Как приготовить

Нет ничего проще и вкуснее традиционной итальянской закуски! Приготовить брускетту можно с любой начинкой и справится с этим процессом даже начинающая хозяйка.

Подготовить ингредиенты.

Перец промыть, удалить семена и нарезать полосками (средней длины и ширины).

Спелые помидоры промыть, удалить кожицу и семена и нарезать кубиками среднего размера.

В глубокую миску высыпать помидоры, перец, залить все 2 ст.л.

оливкового масла и бальзамическим уксусом.

Аккуратно перемешать и дать настояться 5 минут.

Можно добавить чуть-чуть черный молотый перец (кто любит поострее).

Багет нарезать ломтиками толщиной 1 см., чуть сбрызнуть их оливковым маслом, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить на 6 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

Готовые ломтики выложить на блюдо, смазать тонким слоем мягкого сыра и сверху выложить начинку из помидор и сладкого перца.

Украсить базиликом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить брускетту с помидорами и мидиями. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

6 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Галихина Кристина
Галихина Кристина

Qutiseten1983, большое спасибо!

anyusha81
anyusha81

Класс!
Приготовила брускетту с помидорами и сладким перцем, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

enenof
enenof

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать брускетту с помидорами и сладким перцем, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

ingomes1975
ingomes1975

Вкусно, красиво и незатратно!!!

lyuda87
lyuda87

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

nadezhda
nadezhda

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)