Простой рецепт молдавской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 198 кКалл.
После того как у меня родился сын, я начал систематически варить каши и употребляю их постоянно уже на протяжении 4 лет. Кроме того, в течение того же времени я веду подсчет калорий, поэтому в приготовлении каш меня можно считать профессионалом. Конечно же, как у всех, у меня есть наиболее любимые, поэтому я решил познакомить вас с верхней строчкой своего рейтинга: кукурузной кашей, без которой я не представляю своего завтрака. Иногда я даже ловлю себя на мысли, что хочу побыстрее наступления следующего утра, чтобы вновь вкусно позавтракать. Возможно вам будет интересен рецепт кукурузной каши с курицей и грибами, напишите, что думаете.
Путем ежедневных расчетов и совершенствования рецептуры я пришел к выводу, что для одного человека, а я готовлю всегда из нормы на количество человек, потому что считаю калории. Изучив множество источников с рецептами и руководствуясь собственным опытом, я пришел к выводу, что одному среднестатистическому человеку достаточно 70 г крупы для насыщения. Причем абсолютно любой (можете запомнить это на будущее). Поэтому для начала отмеряем 70 г мелкой кукурузной крупы, чайную ложку кунжута, половину чайной ложки куркумы и гарам масалы (можно гвоздики или корицы), щепотку соли и не больше чайной ложки сахара, хотя благодаря сладости апельсина сахар можно и не добавлять. Если у вас нет корня имбиря, возьмите чайную ложку измельченного.
На 70 г крупы нужно взять примерно 300-350 мл воды, но так как у нас есть апельсин, мы измельчим его в блендере с кусочком корня имбиря. После чего доведем общий объем жидкости до отметки в 300-400 мл, посолим щепоткой соли, добавим 10-15 г сахара, чайную ложку кунжута, полчайной ложки куркумы для неповторимого желтого цвета. Немножко гвоздики и засыпаем смесь в холодную жидкость, после чего поставьте на средний огонь и начнем помешивать.
После того, как каша начнет густеть и плеваться, убавляем огонь до минимума и продолжаем непрерывно помешивать во избежание пригорания. Далее, пробуя на вкус и определив степень готовности, накрываем крышкой и выключаем огонь, добавляем масло (если вам это необходимо) и даем пять минут постоять.
Дальше кладем в тарелочку и наслаждаемся тонким ароматом и сладостью апельсина, кисловато-жгучим вкусом имбиря и, конечно же, насыщенным вкусом кунжута. Я люблю густую кашу, так как она быстрее остывает. Кроме того, на следующий день каша будет еще вкуснее, именно холодная она наиболее ароматна, а разогревая ее в микроволновке, не забудьте добавить немного воды.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кукурузную кашу с яблоком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Не перестаю удивляться! Класс!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Впервые делала кукурузную кашу с апельсином и имбирем.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Вкусно)) меня захвалили
Добавлен новый рецепт http://realcooks.ru/kashi/kukuruznaya/kukuruznaya-kasha-s-gribami.
Надо попробовать
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать кукурузную кашу с апельсином и имбирем по этому рецепту.
Огромное Вам спасибо!!!
кукурузная каша с апельсином и имбирем — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Алексей, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Алексей, спасибо огромное за рецепт кукурузной каши с апельсином и имбирем!
делаю уже 5-й раз!
Хороший рецепт!!!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Дорогая Алексей!!!
Приготовила кукурузную кашу с апельсином и имбирем мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.