Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 266 кКалл.
Сливочная нежная полента с сыром на гарнир, прекрасно сочетается с мясом или курицей. Возможно вам будет интересен рецепт поленты с грибами портобелло, напишите, что думаете.
В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Медленно всыпать поленту тонкой струйкой в кипящую воду, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
Огонь уменьшить до минимума и варить, помешивая, пока полента не начнет густеть, около 5 минут.
Накрыть крышкой и варить 30 минут, изредка помешивая. Если полента слишком загустела, можно добавить еще воды.
Как только полента сварится, выключить огонь и добавить сливочное масло. Добавить тертый сыр, перемешивая, чтобы сыр полностью расплавился. Накрыть крышкой и дать постоять 5 минут, чтобы масса загустела. Перемешать перед подачей.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить поленту в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Попробую приготовить идеальную поленту.
Спасибо за рецепт идеальной поленты.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Спасибо, Ангелнаметле, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.