Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 395 кКалл.
Очень вкусно! Получается 2 большие порции.
В кастрюлю насыпьте стакан овсяных хлопьев, залейте его 2 стаканами теплого молока и 1 стаканом теплой воды (можно подогреть в микроволновке). Дождитесь, пока вода и молоко закипят.
Пока все закипает, помойте и почистите 1 грушу, потрите ее на терке.
Когда вода с молоком закипели, добавьте 1/3 чайные ложки соли без горки, уменьшите огонь до минимума. Добавьте тертую грушу и щепотку корицы.
Далее пусть каша варится на минимальном огне с закрытой крышкой около 20-25 минут, периодически кашу помешивайте.
Обычно я готовлю кашу с вечера, поэтому после 20 минут варки я выключаю плиту, обворачиваю кастрюлю полотенцем и оставляю так на плите, чтобы побольше потомилась. Но, если готовите утром, оставьте кашу еще на 10-15 минут под крышкой, и можете подавать!
Перед подачей почистите и нарежьте маленькими кусочками оставшуюся грушу, и добавьте кусочки в тарелку с кашей.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить овсянку домашнюю. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Грушевая овсянка без сахара «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Юлия, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении грушевой овсянки без сахара.
Юлия, спасибо огромное за рецепт грушевой овсянки без сахара!
делаю уже 5-й раз!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Сегодня первый раз готовила грушевую овсянку без сахара.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.