Перловая каша лечебная

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 9 ч 30 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 139 кКалл.

Рецепт перловой каши лечебной
Фото готового рецепта перловой каши лечебной

Хочешь правильно питаться? Начни с перловой каши на завтрак!

Вкусно.

Лучшая еда утром - перловая каша. Как заявляют медики, именно перловая каша рецепт которой я вам предлагаю, впитывает в себя всю желчь, соки поджелудочной железы, а также выводит радионуклиды, улучшает перистальтику, удаляет остатки гербицидов, удобрений и другие шлаки, надолго "осевшие" в нашей крови.

И еще - такая каша не имеет ничего общего с той перловкой, которую подавали в общепите. Эта перловая каша вкусна, полезна и лечебна. Возможно вам будет интересен рецепт перловой каши в мультиварке, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт перловой каши лечебной

  • Общее время:  9 ч 30 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  139 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Для масляного экстракта:

  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Душистый перец - 0.25 ч.л.
  • Перец черный молотый - 0.25 ч.л.
  • Кинза, кориандр - 0.25 ч.л.
  • Имбирь - 0.25 ч.л.
  • Шафран - 0.25 ч.л.
  • Гвоздика - 0.25 ч.л.
  • Корица - 0.25 ч.л.
  • Укроп - 0.25 ч.л.

Как приготовить

Крупу перебрать, удаляя посторонние примеси. Хорошо промыть проточной водой и замочить на ночь в объеме 1:4.

Утром воду слить, а крупу снова промыть и высыпать на разогретую сковородку.

Быстро помешивая, обсушить крупу в течении двух-трех минут.

Во время обсушивания крупы можно увидеть как появляются маленькие ростки. Нужно постараться эти ростки не засушить, чтобы получить максимум полезных веществ.

В кастрюле разогреть бульон и высыпать крупу.

На небольшой сковороде довести до кипения растительное масло, всыпать в него приправы, размешать и влить экстракт в кашу.

Кашу перемешать и поставить варить с открытой крышкой без перемешивания на медленном огне.

Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук и нарезанную соломкой морковь.

Когда каша сварится и станет рассыпчатой (на ее поверхности появляются последние воздушные пузырьки), разлить по ее поверхности пережарку.

Накрыть кашу крышкой и потомить на очень маленьком огне 5-6 минут.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить перловую кашу, томленую в молоке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

10 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Диана Ямбуренко
Диана Ямбуренко

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Лера Андриянов
Лера Андриянов

Lara98, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

lida
lida

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком перловой каши с сыром realcooks.ru/kashi/perlovaya/perlovaya-kasha-s-syrom. Он мне очень нравится.

sortouto
sortouto

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Ольховик Антонина
Ольховик Антонина

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
перловая каша лечебная-это моя мечта!)))

ererateng1982
ererateng1982

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - lara98 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

alegista
alegista

Я делала перловую кашу лечебную, мне понравилось.
Даже сестре, которая перловую кашу лечебную не любит,понравилось!

Тарсукова Елизавета
Тарсукова Елизавета

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Бриллиантовна Инга
Бриллиантовна Инга

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

lyudmila89
lyudmila89

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить перловую кашу лечебную…
Все, начну прямо сегодня!!!