Перловая каша с говядиной

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 326 кКалл.

Рецепт перловой каши с говядиной
Фото готового рецепта перловой каши с говядиной

Рецепт перловой каши с говядиной

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  326 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • говядина или свинина (лопаточная часть) 500-600 г
  • перловая крупа 1 стак.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • перец душистый 3 горошины
  • соль
  • свежемолотый перец

Как приготовить

Подготовить ингредиенты.

Перловую крупу промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. С набухшей крупы слить воду, залить свежей водой (3 стакана) и томить около 40-60 минут на медленном (!) огне. Совет 1. Очень важно именно томить перловую крупу на очень слабом огне, т. к. при таком способе она быстрее разваривается. Совет 2. Также, чтобы перловая крупа быстрее разварилась, можно после закипания слить первую воду, снова залить холодной водой и далее томить до готовности. Мясо промыть и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. В сотейнике или другой толстодонной кастрюле (подойдет чугунная кастрюля) разогреть 3 столовых ложки масла. Выложить мясо.

И обжаривать, периодически помешивая, около 5 минут (мясо пустит сок - это нормально).

Рецепт перловой каши с говядиной

Добавить лук.

Рецепт перловой каши с говядиной

Положить морковь.

Рецепт перловой каши с говядиной

Немного посолить, перемешать и готовить около 5 минут. Влить воду, чтобы она покрывала мясо с овощами.

Рецепт перловой каши с говядиной

Тушить говядину с овощами около 1,5 часов, периодически помешивая, на медленном огне. Готовое мясо должно быть мягким и легко разделяться на волокна.

Рецепт перловой каши с говядиной

За 15 минут до готовности мяса, добавить лавровый лист и горошины перца. Добавить к мясу перловую крупу.

Рецепт перловой каши с говядиной

Перемешать и довести до готовности (если перловка хорошо разварилась - будет достаточно 5 минут; а если перловка еще недостаточно разварилась - продолжать томить вместе с мясом до желаемой степени готовности перловки, при необходимости, долить немного воды).

Рецепт перловой каши с говядиной

Удалить из каши лавровый лист и горошины перца. По вкусу посолить и поперчить. Готовой перловой каше с говядиной дать настояться около 15 минут под крышкой. При подаче посыпать рубленой зеленью. Приятного Вам аппетита!

Рецепт перловой каши с говядиной

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить перловую кашу в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

12 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
aringiof
aringiof

Перловая каша с говядиной для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Петрушкина Яся
Петрушкина Яся

Спасибо за рецепт!

stovba_78
stovba_78

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

asya
asya

Девочки, а как Вам такой рецепт?
перловая каша с сыром

triandafilidi_83
triandafilidi_83

Кузнец, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении перловой каши с говядиной.

Мишанина Арина
Мишанина Арина

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Фаленкова Надя
Фаленкова Надя

Я делала перловую кашу с говядиной к приезду родственников.Все съели!!!

ledsers1990
ledsers1990

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

anka
anka

Я уже сделала перловую кашу с говядиной.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Плявинская Татьяна
Плявинская Татьяна

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

lika85
lika85

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю перловую кашу с говядиной уже полгода, все супер!

Элона Боциева
Элона Боциева

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела перловую кашу с говядиной.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!