Перловая каша в духовке

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 301 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, для детей. Рецепт перловой каши в духовке относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт перловой каши в духовке
Фото готового рецепта перловой каши в духовке

Перловая каша в духовке - это прекрасное постное блюдо, ведь приготовление происходит вместе с луком и грибами, крупа замечательно пропаривается и насыщается их вкусом - получается очень аппетитно. Возможно вам будет интересен рецепт перловой каши в мультиварке, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт перловой каши в духовке

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  301 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Вегетарианство:  Вегетарианские рецепты
  • Повод:  На обед, На ужин, Для детей

Этот рецепт довольно удачный. Каждый раз, когда готовится перловая каша в духовке, очень важно, чтоб было достаточное количество воды. Нужно, чтобы перловка распарилась и не была жесткой. Предварительное поджаривание крупы на сковородке вместе с луком и грибами пропитывает ее ароматом этих ингредиентов. Она проходит первоначальную термическую обработку и, когда кашу ставят в духовку, то остается только подождать, чтоб она разомлела. Смотрите, как приготовить перловую кашу в духовке.

Ингредиенты

  • Перловая крупа — 1,5 стак.
  • Грибы — 400 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Растительное масло — 30 г
  • Соль — 0,5 ст.л.
  • Петрушка — По вкусу

Как приготовить

1. Перед тем как приготовить перловую кашу в духовке, помойте и очистите от шкурок лук. Нарежьте его на мелкие кусочки.

2. Возьмите шампиньоны. Хорошенько промойте. Нарежьте вдоль гриба тонкими слайсами.

Рецепт перловой каши в духовке

3. В разогретую сковороду влейте растительное масло. Обжарьте в нем грибы на большом огне, постоянно помешивая на протяжении 2-3 минут. Выложите обжаренные шампиньоны в миску.

Рецепт перловой каши в духовке

4. Для обжарки лука положите его в тоже масло, в котором готовились шампиньоны. Жарьте лук на быстром огне не больше 2 минут.

Рецепт перловой каши в духовке

5. Тщательно промойте перловую крупу. Затем выложите ее на сковородку к луку. Обжаривайте, постоянно помешивая, до образования золотистого цвета у крупы. Затем соедините с жареными шампиньонами. Перемешайте, посолите и минуту подержите на огне.

Рецепт перловой каши в духовке

6. В подготовленные горшочки заложите перловку вместе с грибами и луком. Залейте кипящей водой, которая должна прикрывать крупу на пару сантиметров. Горшочки накройте крышкой. Поставьте в холодную духовку посредине. Включите на 230С. Запекайте кашу 20 минут. Затем установите режим прогрева на 180С и готовьте перловку на протяжении часа.

Рецепт перловой каши в духовке

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить перловую кашу с семечками и йогуртом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

5 / 5
Рейтинг рецепта
golen
golen

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

elyilor
elyilor

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Владимирович Марианна
Владимирович Марианна

Можно похвастаюсь? Сделала realcooks.ru/kashi/perlovaya/perlovaya-kasha-s-syrom - так здорово!

ademoscie
ademoscie

Надо попробовать

Слепнева Кира
Слепнева Кира

Duadut, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
перловую кашу в духовке приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

Таня Калинина
Таня Калинина

А я думала разбираюсь в приготовлении перловой каши в духовке:D:D, а здесь такое:)

Евтеева Алсу
Евтеева Алсу

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Дайнеко Олеся
Дайнеко Олеся

Спасибо, замечательный рецептик, перловая каша в духовке класс!