Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 187 кКалл.
Кстати, а вы знаете, что перловая каша была любимой кашей дома Романовых. Например, Петр Алексеевич очень уважал перловую кашу, поэтому и называли ее в угоду царю жемчужной кашей. Так ячменная каша и превратилась в перловую. Я не царь Петр Алексеевич, но с детства люблю перловую кашу. Бабушка ее готовила долго, томила в печной духовке. Потом доставала горшочек и добавляла сливочное масло. Давала немного постоять, чтоб масло растворилось в нежной субстанции. И можно было вкушать. Да, именно, неспешно вкушать. Каша после томления в духовке распаривается, она становится нежно бежевого цвета, тающей. Вы не узнаете, под такой маской, обычную перловую кашу. Перловая крупа прекрасно дружит с говядиной, с грибами. Но с молоком у нее более нежная дружба. О полезности уже много говорилось и без меня. Я не буду повторяться. Скажу только, что перловая каша придает силы, если человек утомился. Может ее Илья Муромец едал после подвигов ратных? Отсюда и силища небывалая. Первое правило для приготовления перловой крупы, его знают почти все замачивание крупы на ночь или на 12 часов. Второе правило замачивать в холодной воде из расчета 230 г перловой крупы 1 литром холодной воды. 230 г это 250 мл стакан. Третье правило для перловой каши существует своя любимая заправка. Какая? Сливочное масло и сливки. Все остальное от лукавого. Четвертое правило перловая каша не должна вариться. Она должна томиться в 2 литрах молока 6 часов, впитывая в каждое зернышко его сладость. Все эти правила распространяются на обычную перловую крупу. С перловой крупой ТМ Националь замачивать на 12 часов не надо. Время томления уменьшается наполовину. И даже молока уходит не два литра, а только один. Экономия по всем фронтам. Возможно вам будет интересен рецепт перловой каши в горшочке, напишите, что думаете.
Перловую крупу ТМ Националь хорошо промыть. Молоко довести до кипения.
Добавить в молоко промытую крупу. Духовку разогреваем до 170-180 С. В низ духовки поставить емкость с водой. Ставим в духовку емкость с будущей кашей. Изредка поглядывая и если, вода выкипела, то добавить воды. Осторожно открывать духовку, потому что там создается эффект паровой бани. Можно готовить просто на паровой бане без духовки.
Достаем готовую кашу из духовки (через 3 часа, когда каша впитает все молоко, станет бежевого цвета). Добавляем сливочное масло, сливки. Хорошо размешиваем. Даем постоять (отдохнуть) минут 10. Можно добавить сахар и соль по вкусу, но это не обязательно.
И наслаждаемся! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить перловую кашу в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на перловую кашу, томленую в молоке (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт перловой каши, томленой в молоке разочаровал.
Никому не понравилось(
Сегодня проводила эксперимент: готовила перловую кашу с сыром. Приятного аппетита!
Вкус перловой каши, томленой в молоке просто потрясающий!
Будем повторять.
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить перловую кашу, томленую в молоке
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Yulya91, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Yulya91, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Спасибо! Клевенько!
Я никогда не готовила перловую кашу, томленую в молоке — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.