Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 164 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Перловку не все любят, а если приготовить ее с фасолью и беконом? Можно разнообразить кусочками запеченной тыквы, ароматными специями.От такой каши точно никто не откажется! Возможно вам будет интересен рецепт перловой каши с грибами и беконом, напишите, что думаете.
Хотите узнать, как приготовить перловую кашу с фасолью, беконом и тыквой? Тогда смотрите мой рецепт! Перловка, приготовленная таким способом, просто покорит вас своими ароматами, и это неудивительно: бекон, чеснок, тыква, розмарин, черный перец... Все это гармонично и вкусно! Попробуйте приготовить и удивить своим любимых и родных.
Подготовьте продукты: вымойте и очистите овощи. Приступим!
Фасоль вымойте и переберите. Положите ее в кастрюлю с зубчиком чеснока, лавровым листом, половинкой луковицы, помидором. Залейте чистой водой и варите до мягкости, солить не нужно. В конце варки удалите овощи и лавровый лист.
Тыкву очистите от кожуры, обрежьте волокнистый край. Порежьте небольшими кусочками и положите на пергамент, посыпьте кусочками чеснока, розмарином, посолите, поперчите, полейте растительным маслом и запекайте в духовке до готовности.
В антипригарной кастрюле обжарьте лук и морковь на растительном масле. Можно добавить сельдерей или лук-порей. Посолите.
Добавьте к овощам перловую крупу, чеснок, перемешайте. Влейте вино и дайте испариться жидкости. Крышкой не накрывать! После влейте куриный бульон и варите перловку до готовности.
Бекон обжарьте до готовности на сковороде, посолите, поперчите.
В готовую перловку добавьте кусочек тертого сыра и быстро перемешайте.
Добавьте фасоль (ей нужно остыть в бульоне, потом можно его слить) и зелень, перемешайте.
Разложите порционно перловую кашу, сверху кусочки бекона и тыквы. Подавайте к столу!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить перловую кашу в горшочке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Нашла на сайте замечательный рецепт перловой каши с сыром.
Спасибо за рецепт перловой каши с фасолью, тыквой и беконом!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Ой, соскучилась что-то по перловой каше с фасолью, тыквой и беконом.
Приготовлю завтра)