Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 437 кКалл.
В русской интерпретации это просто перловка или перловая каша с грибами, а в Италии это блюдо назвали бы орзотто или перлотто от названия перловой крупы (perla жемчуг), тем более, что оно готовится по технологии ризотто. Однако как бы мы не называли это блюдо оно замечательный пример того, как из простых, привычных и недорогих продуктов можно приготовить что-то новое и вкусное. Возможно вам будет интересен рецепт перловой каши в мультиварке, напишите, что думаете.
Мелко нарежьте лук и чеснок, спассеруйте в небольшом количестве масла до прозрачности.
Бекон нарежьте небольшими кусочками и отправьте к луку. Перемешайте, готовьте на среднем огне еще около 5 минут, пока не вытопится жир из бекона. Перемешайте пару раз.
Всыпьте в сковороду стакан перловой крупы, помешайте, чтобы крупа покрылась маслом. Влейте вино и дайте ему выпариться на большом огне, посолите. Теперь подливайте очень горячую воду (просто вскипятите чайник и держите его под рукой) небольшими порциямию Помешивайте и давайте жидкости впитаться каждый раз перед добавлением следующей порции.
Тем временем вымойте и обсушите шампиньоны, нарежьте их тонкими пластинами.
Когда перловка будет наполовину готова (через 20-25 минут с начала приготовления), добавьте грибы и продолжайте готовить на небольшом огне, постепенно добавляя воду.
В самом конце добавьте в перлотто мелко нарезанные листья петрушки. Перемешайте, попробуйте на соль, досолите и поперчите если надо. Обратите внимание, что консистенция готовой каши должна быть довольно жидкой, потому что даже по завершении приготовления жидкость будет продолжать впитываться и блюдо будет густеть.
Подавайте немедленно, пока горячее.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить перловую кашу с сыром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Это очень - очень вкусный рецепт!
Есть новый рецепт перловой каши с мясом и грибами в горшочке.
Спасибо, Ольга!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим перловую кашу с грибами и беконом как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Ольга,:) очень аппетитное фото перловой каши с грибами и беконом
Спасибо за вкуснатищу!!!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Это, реально, вкуснотища.
Давно хочу попробовать сделать перловую кашу с грибами и беконом))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.