Перловая каша с мясом

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 150 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 703 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, для детей.

Рецепт перловой каши с мясом
Фото готового рецепта перловой каши с мясом

Ну, как можно не любить перловую кашу, особенно если приготовлена она по этому рецепту, с мясом, да с овощами! Блюдо хоть и кажется простым, зато какой богатый и насыщенный у него вкус - это нечто. Возможно вам будет интересен рецепт перловой каши в мультиварке, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт перловой каши с мясом

  • Общее время:  150 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  703 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин, Для детей

Выбор блюда на ужин задача не из легких, ведь хочется, чтобы оно было не только вкусным и сытном, но и всем понравилось. И сегодня я хочу поделиться с вами одной неплохой идеей к ужину и рассказать, как сделать перловую кашу с мясом. Это очень вкусное, ароматное и питательное блюдо, которое должно понравиться абсолютно всем, а особенно мужской половине вашей семьи. Впрочем, и дети никогда не отказываются от него, и сколько раз я ни делала перловую кашу с мясом в домашних условиях, тарелки после ужина у всех были пустые, а это лучшая похвала для хозяйки.

Ингредиенты

  • Грудинка свиная — 600-700 г
  • Крупа перловая — 1,5 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яблоко кислое — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Специи — По вкусу (перец черный молотый, перец красный молотый)
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

Для начала нарезаем грудинку на кусочки не более 2,5 см и выкладываем мясо на разогретую сковороду, масло можно не добавлять, хватит жира от грудинки. Обжариваем свинину до золотистой корочки, затем перекладываем ее в утятницу или другу посуду с толстыми стенками.

Далее нарезаем репчатый лук на четверть кольца, выкладываем его на сковороду, где жарилось мясо. Обжариваем лук до румяности и добавляем к нему нарезанную четверть кольцами морковь, жарим все вместе еще пару минут. В самом конце выкладываем к овощам нарезанное на кусочки яблоко (без кожуры), добавляем специи и еще 1-2 минуты жарим все.

Рецепт перловой каши с мясом

Перекладываем обжаренные овощи к мясу, добавляем лавровый лист, а сверху выкладываем перловую крупу (тщательно промытую). Вливаем воду так, чтобы она на 2 пальца была выше перловки, солим все и ставим утятницу на медленный огонь. Томим перловку (не накрывая крышкой) в течение одного часа.

Рецепт перловой каши с мясом

Через час добавляем в перловку еще стакан воды (кипятка), накрываем утятницу крышкой и отправляем кашу в разогретую до 180 градусов духовку, там готовим ее еще час.

Рецепт перловой каши с мясом

Конечно, времени на приготовление этой каши уходит не мало, но дело того стоит. Приятного всем аппетита!

Рецепт перловой каши с мясом

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить перловую кашу с сыром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

5 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Анюша Колядная
Анюша Колядная

УРА!!! Свершилось!
Я сделала перловую кашу с мясом!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

lyuba87
lyuba87

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

Вика Гарева
Вика Гарева

Мой самый любимый рецепт перловой каши с мясом!!!
Я тоже так готовлю!

otoott1984
otoott1984

Я слабо разбираюсь в перловой каше с мясом, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Новгородцева Кира
Новгородцева Кира

Ororishan, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала перловую кашу с мясом по вашему рецепту, получилось сразу.