Каша перловая с мясом, запеченная в горшочке

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 801 кКалл. Нам понадобится Нож шефский, Термометр для духовки.

Рецепт каши перловой с мясом, запеченная в горшочке
Фото готового рецепта каши перловой с мясом, запеченная в горшочке

Рецепт каши перловой с мясом, запеченная в горшочке

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  801 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • Перловая крупа 250 г
  • Лук 2 шт.
  • Жирная говядина 600 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Рубленая петрушка по вкусу
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Семена кориандра по вкусу
  • Кумин (зира) по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Специальное оборудование:

Нож шефский, Термометр для духовки

Как приготовить

Перловку промыть, залить холодной водой и оставить на 3-4 часа.

Мясо нарезать небольшими кубиками (со стороной 1 см).

Обжарить лук до золотистого цвета и добавить в него чеснок, мясо и обжаривать на сильном огне 5-10 минут помешивая, чтобы на мясе появилась поджаристая корочка.

Затем разложить мясо с луком по горшкам, добавить специи, соль.

Из перловки слить воду и разложить ее равномерно по горшкам.

Залить горшки вскипяченной водой, так чтобы она на 1 см покрывала содержимое горшка.

Поставить горшки в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут, после чего убавить жар до 170 и печь еще 1 час.

После чего оставить горшки в выключенной духовке еще на 30 минут.

В готовую кашу положить сливочное масло и посыпать любимой зеленью.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кашу перловую в итальянском стиле. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт каши перловой с мясом, запеченная в горшочке

10 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
ahernar
ahernar

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, каша перловая с мясом, запеченная в горшочке суперрр!!!

Россомагина Татьяна
Россомагина Татьяна

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

endondend1980
endondend1980

Хочу рассказать о перлотто realcooks.ru/kashi/perlova/perlotto-perlovaya-kasha, угощайтесь! Забирайте в закладки.

edsutior1999
edsutior1999

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

nyuta
nyuta

Только закончила приготовление каши перловой с мясом, запеченная в горшочке.
Спасибо!

Ариша Саяпина
Ариша Саяпина

Латанюк!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

incedelse1972
incedelse1972

Скорее бы попробовать)

opedeng
opedeng

Латанюк, очень интересный вариант каши перловой с мясом, запеченная в горшочке.:)

Двадненко Саша
Двадненко Саша

Латанюк, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

vasilisa
vasilisa

Это реально наслаждение