Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 138 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на ужин. Рецепт жидкой пшенной каши относится к вегетарианским рецептам.
Вкусный завтрак или ужин - это все о рецепте, как приготовить жидкую пшенную кашу. Вы можете сделать ее с молоком (в том числе соевым), с водой или мясным бульоном, как вам больше нравится. Возможно вам будет интересен рецепт пшенной каши со свининой, напишите, что думаете.
Если используете молоко, то лучше подсластить кашу. А если готовите с водой или на бульоне, то можете добавить еще и кусочки мяса. Каша приятно обволакивает стенки желудка, поэтому ее можно приготовить при заболеваниях желудка, а также для детей. Кашу подают к столу горячей, украсив орехами.
1. Промойте пшено и выложите в сотейник с кипящей водой (на 1 стакана каши возьмите 2 стакана воды). Варите до испарения воды, затем переложите кашу в миску.
2. В кастрюлю налейте молоко, добавьте мед, кленовый сироп, экстракт ванили, корицу и 1 чайную ложку хлопьев кокосового ореха, перемешайте и добавьте отварную кашу.
3. Варите на слабом огне после закипания 10 минут до образования густой массы.
4. Фисташки можете обжарить на сковороде, а перед подачей нарежьте их крупно.
5. Снимите кастрюлю с огня и разложите кашу по тарелкам, украсьте орехами и хлопьями кокосового ореха. Подавайте сразу к столу, пока каша еще горячая.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кашу пшенную с черносливом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за отличный рецепт!
Можете прокомментировать пшенную кашу в горшочках?
Здравствуйте Кинеева!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик жидкой пшенной каши в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!