Жидкая пшенная каша

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 138 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на ужин. Рецепт жидкой пшенной каши относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт жидкой пшенной каши
Фото готового рецепта жидкой пшенной каши

Вкусный завтрак или ужин - это все о рецепте, как приготовить жидкую пшенную кашу. Вы можете сделать ее с молоком (в том числе соевым), с водой или мясным бульоном, как вам больше нравится. Возможно вам будет интересен рецепт пшенной каши со свининой, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт жидкой пшенной каши

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  138 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Вегетарианские рецепты
  • Повод:  На завтрак, На ужин

Если используете молоко, то лучше подсластить кашу. А если готовите с водой или на бульоне, то можете добавить еще и кусочки мяса. Каша приятно обволакивает стенки желудка, поэтому ее можно приготовить при заболеваниях желудка, а также для детей. Кашу подают к столу горячей, украсив орехами.

Ингредиенты

  • Молоко — 350 мл
  • Ванильный экстракт — 0,5 ч.л.
  • Пшенная каша — 1 стак.
  • Мед — 1-2 ч.л.
  • Кленовый сироп — 1 ч.л.
  • Корица — 1 Щепотка
  • Орехи — По вкусу (фисташки, миндаль)
  • Хлопья кокосового ореха — По вкусу

Как приготовить

1. Промойте пшено и выложите в сотейник с кипящей водой (на 1 стакана каши возьмите 2 стакана воды). Варите до испарения воды, затем переложите кашу в миску.

2. В кастрюлю налейте молоко, добавьте мед, кленовый сироп, экстракт ванили, корицу и 1 чайную ложку хлопьев кокосового ореха, перемешайте и добавьте отварную кашу.

Рецепт жидкой пшенной каши

3. Варите на слабом огне после закипания 10 минут до образования густой массы.

Рецепт жидкой пшенной каши

4. Фисташки можете обжарить на сковороде, а перед подачей нарежьте их крупно.

Рецепт жидкой пшенной каши

5. Снимите кастрюлю с огня и разложите кашу по тарелкам, украсьте орехами и хлопьями кокосового ореха. Подавайте сразу к столу, пока каша еще горячая.

Рецепт жидкой пшенной каши

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кашу пшенную с черносливом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Диана Ямбуренко
Диана Ямбуренко

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Евгения Бузань
Евгения Бузань

Спасибо за отличный рецепт!

eremail1974
eremail1974

Можете прокомментировать пшенную кашу в горшочках?

Викторенкова Ксюха
Викторенкова Ксюха

Здравствуйте Кинеева!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

asorit
asorit

Очень аппетитно!
Забрала рецептик жидкой пшенной каши в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Дамаскина Вита
Дамаскина Вита

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Ника Каргина
Ника Каргина

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.