Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 275 кКалл.
Повидло - отличный способ заготовки яблок, в отличие от варенья, повидло хорошо использовать в выпечке, например, пирожках. Возможно вам будет интересен рецепт густого яблочного повидла, напишите, что думаете.
Яблоки, промыть, очистить от кожуры, вырезать поврежденные места. Нарезать яблоки на 4 части.
Сварить яблоки на пару, варить около 30 минут (или до размягчения). Время варьировать в зависимости от используемого сорта.
Затем пропустить яблоки через мясорубку.
Пюре перемешать с сахаром в кастрюле и поставить на огонь. На медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело, варить повидло 30 минут. Горячее повидло разложить по банкам.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яблочное повидло ссср. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо!
Все здорово получилось!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить повидло яблочное.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Готовила по рецепту http://realcooks.ru/zagotovki/povidlo/povidlo-iz-grush, тоже замечательно получается.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать повидло яблочное по этому рецепту.
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!