Яблочные розы в абрикосовом сиропе

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 1 кКалл.

Рецепт яблочных роз в абрикосовом сиропе
Фото готового рецепта яблочных роз в абрикосовом сиропе

Всегда приятно радовать своих близких вкусными сюрпризами. Розочки получились с вкусовым переходом. Сверху они имеют яблочно-лимонный вкус, а внизу яблоки пропитались абрикосовым сиропом и все это просто гастрономический взрыв! Я закатывала абрикосовое варенье, и у меня осталось немного густого сиропа от варенья. Если такого нет, легко можно заменить его джемом (3 ст. л. джема + 3 ст. л. кипятка). Угощайтесь! Возможно вам будет интересен рецепт абрикосов в сиропе, напишите, что думаете.

Рецепт яблочных роз в абрикосовом сиропе

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  1 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская

Ингредиенты

  • яблоки красные - 3 шт.
  • сироп - 7 ст.л.
  • корица молотая - 3 ч.л.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • вода - 500 мл
  • лимоны - ½ шт.
  • тесто слоеное бездрожжевое - 1 упаковка

Как приготовить

Яблоки вымыть и вытереть. Удаляем сердцевину при помощи специального ножа. Если такого нет в наличии, разрежьте яблоки пополам и вырежьте сердцевину обычным ножом.

Разрезаем яблоки на две половинки и нарезаем на дольки, ка показано на фото.

Рецепт яблочных роз в абрикосовом сиропе

Перекладываем дольки яблок в стеклянную миску, которую можно ставить в микроволновую печь. Только что выжатый лимонный сок смешиваем с кипятком и заливаем яблоки. На 1 минуту ставим их в микроволновую печь, чтобы они стали мягким. Но не переварите их, а то они потеряют форму.

Рецепт яблочных роз в абрикосовом сиропе

Тесто нарезаем на равные длинные кусочки. У меня получилось 7 штук. Каждый пласт теста смазываем 1 ст. л. абрикосового сиропа.

Рецепт яблочных роз в абрикосовом сиропе

По краю теста выкладываем дольки яблок внахлест. Посыпаем корицей.

Рецепт яблочных роз в абрикосовом сиропе

Поднимаем нижний слой теста и накрываем яблоки. Они должны немного выступать из теста.

Рецепт яблочных роз в абрикосовом сиропе

По всей длине смазываем яйцом.

Рецепт яблочных роз в абрикосовом сиропе

Сворачиваем розочку. Промазываем ее яйцом снаружи и ставим в жаропрочную форму для выпечки. Предварительно я вырезала из пергамента кружки и застелила ими дно формочек, чтобы избежать прилипания.

Рецепт яблочных роз в абрикосовом сиропе

Ставим розочки в духовку при температуре 180 градусов на 20-25 минут.

Рецепт яблочных роз в абрикосовом сиропе

Готовые розочки сразу доставать из формочек не следует. Даем им полностью остыть и извлекаем их на сервировочное блюдо.

Рецепт яблочных роз в абрикосовом сиропе

Припудриваем розочки сахарной пудрой.

Рецепт яблочных роз в абрикосовом сиропе

Готовим ароматный чай и зовем своих близких.

Рецепт яблочных роз в абрикосовом сиропе

Приятного вам чаепития.

Рецепт яблочных роз в абрикосовом сиропе

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить манго в имбирно-мятном сиропе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
muzychenko_84
muzychenko_84

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

grebennikova_91
grebennikova_91

Спасибо! Люблю яблочные розы в абрикосовом сиропе!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Катарина Рыбицкая
Катарина Рыбицкая

Приготовила яблочные розы в абрикосовом сиропе-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

anyusha81
anyusha81

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт яблочных роз в абрикосовом сиропе.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Людочка Ягодка
Людочка Ягодка

Etisenou1983, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Томара Димарова
Томара Димарова

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!