Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 1 кКалл.
Всегда приятно радовать своих близких вкусными сюрпризами. Розочки получились с вкусовым переходом. Сверху они имеют яблочно-лимонный вкус, а внизу яблоки пропитались абрикосовым сиропом и все это просто гастрономический взрыв! Я закатывала абрикосовое варенье, и у меня осталось немного густого сиропа от варенья. Если такого нет, легко можно заменить его джемом (3 ст. л. джема + 3 ст. л. кипятка). Угощайтесь! Возможно вам будет интересен рецепт абрикосов в сиропе, напишите, что думаете.
Яблоки вымыть и вытереть. Удаляем сердцевину при помощи специального ножа. Если такого нет в наличии, разрежьте яблоки пополам и вырежьте сердцевину обычным ножом.
Разрезаем яблоки на две половинки и нарезаем на дольки, ка показано на фото.
Перекладываем дольки яблок в стеклянную миску, которую можно ставить в микроволновую печь. Только что выжатый лимонный сок смешиваем с кипятком и заливаем яблоки. На 1 минуту ставим их в микроволновую печь, чтобы они стали мягким. Но не переварите их, а то они потеряют форму.
Тесто нарезаем на равные длинные кусочки. У меня получилось 7 штук. Каждый пласт теста смазываем 1 ст. л. абрикосового сиропа.
По краю теста выкладываем дольки яблок внахлест. Посыпаем корицей.
Поднимаем нижний слой теста и накрываем яблоки. Они должны немного выступать из теста.
По всей длине смазываем яйцом.
Сворачиваем розочку. Промазываем ее яйцом снаружи и ставим в жаропрочную форму для выпечки. Предварительно я вырезала из пергамента кружки и застелила ими дно формочек, чтобы избежать прилипания.
Ставим розочки в духовку при температуре 180 градусов на 20-25 минут.
Готовые розочки сразу доставать из формочек не следует. Даем им полностью остыть и извлекаем их на сервировочное блюдо.
Припудриваем розочки сахарной пудрой.
Готовим ароматный чай и зовем своих близких.
Приятного вам чаепития.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить манго в имбирно-мятном сиропе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо! Люблю яблочные розы в абрикосовом сиропе!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Приготовила яблочные розы в абрикосовом сиропе-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт яблочных роз в абрикосовом сиропе.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Etisenou1983, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.