Яблочные маффины

Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 454 кКалл.

Рецепт яблочных маффинов
Фото готового рецепта яблочных маффинов

Рецепт приготовления маффинов из пшеничной муки с яблоками, корицей и йогуртом. Возможно вам будет интересен рецепт маффинов с малиной, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт яблочных маффинов

  • Общее время:  35 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  454 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Американская

Эти нежные ароматные маффины хорошо подавать с чашечкой кофе. Маффины хранятся в герметичном контейнере несколько дней.

Ингредиенты

  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Корица — 1 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт. (большое)
  • Яблоки — 2 шт.
  • Цельнозерновая мука — 1 стак.
  • Пшеничная мука — 1 стак.
  • Сливочное масло — 115 г
  • Сахар — 100 г
  • Коричневый сахар — 95 г
  • Йогурт — 230 г

Как приготовить

1. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и крупно нарезать. Разогреть духовку до 230 градусов. Смазать маслом форму для маффинов с 18 отделениями и слегка посыпать мукой, стряхнув излишки. Отставить в сторону.

2. Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу в миске и отложить в сторону. В отдельной посуде взбить электрическим миксером сливочное масло, добавить сахар и 1/4 чашки коричневого сахара. Взбить до сливочной консистенции. Добавить яйцо и хорошо перемешать, соскабливая остатки с боков чаши. Добавить пахту (или йогурт) и осторожно перемешать. Не Перемешивайте массу слишком долго и интенсивно - это может привести к свертыванию пахты. Добавить мучную смесь и нарезанные яблоки, аккуратно перемешать.

Рецепт яблочных маффинов

3. Разделить тесто равномерно среди подготовленных отделений формы, посыпать оставшейся 1/4 чашки коричневого сахара сверху.

Рецепт яблочных маффинов

4. Запекать маффины 10 минут, затем убавить огонь до 200 градусов и запекать еще от 5 до 10 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

Рецепт яблочных маффинов

5. Дать маффинам остыть в форме в течение 5 минут, затем извлечь их из формы на решетку до полного охлаждения.

Рецепт яблочных маффинов

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маффинов баунти. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

17 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
lika
lika

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

lada72
lada72

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Хлыстова Ася
Хлыстова Ася

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото яблочных маффинов очень аппетитно выглядит!!!

ingarou
ingarou

Гребенникова! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

ogespea
ogespea

Какой замечательный рецепт. Моим любителям маффинов фруктовых realcooks.ru/vypechka/maffiny/maffiny-fruktovye обязательно понравится.

Арина Федяева
Арина Федяева

Сижу сейчас, доедаю яблочных маффинов.
Очень вкусно, мне понравилось.

Двадненко Саша
Двадненко Саша

Как красиво!

Светлана Малякутова
Светлана Малякутова

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

istiti1988
istiti1988

Гребенникова, спасибо вам огромное!!!
яблочные маффины супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Инга Токарев
Инга Токарев

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Гребенникова, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

olya
olya

Спасибо огромное за рецепт, Гребенникова!
яблочные маффины просто супер.
Все мои подруги делают теперь яблочные маффины по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

Татьяна Солодовникова
Татьяна Солодовникова

Делаю яблочных маффинов уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Гребенникова громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

olya86
olya86

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

alist1989
alist1989

Гребенникова, спасибо.
Вчера попробовала яблочных маффинов сделать.
Все получилось.

martutel
martutel

А я всегда готовлю с Гребенникова и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

orenedime
orenedime

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

korolik_85
korolik_85

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!