Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 454 кКалл.
Рецепт приготовления маффинов из пшеничной муки с яблоками, корицей и йогуртом. Возможно вам будет интересен рецепт маффинов с малиной, напишите, что думаете.
Эти нежные ароматные маффины хорошо подавать с чашечкой кофе. Маффины хранятся в герметичном контейнере несколько дней.
1. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и крупно нарезать. Разогреть духовку до 230 градусов. Смазать маслом форму для маффинов с 18 отделениями и слегка посыпать мукой, стряхнув излишки. Отставить в сторону.
2. Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу в миске и отложить в сторону. В отдельной посуде взбить электрическим миксером сливочное масло, добавить сахар и 1/4 чашки коричневого сахара. Взбить до сливочной консистенции. Добавить яйцо и хорошо перемешать, соскабливая остатки с боков чаши. Добавить пахту (или йогурт) и осторожно перемешать. Не Перемешивайте массу слишком долго и интенсивно - это может привести к свертыванию пахты. Добавить мучную смесь и нарезанные яблоки, аккуратно перемешать.
3. Разделить тесто равномерно среди подготовленных отделений формы, посыпать оставшейся 1/4 чашки коричневого сахара сверху.
4. Запекать маффины 10 минут, затем убавить огонь до 200 градусов и запекать еще от 5 до 10 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
5. Дать маффинам остыть в форме в течение 5 минут, затем извлечь их из формы на решетку до полного охлаждения.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маффинов баунти. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото яблочных маффинов очень аппетитно выглядит!!!
Гребенникова! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Какой замечательный рецепт. Моим любителям маффинов фруктовых realcooks.ru/vypechka/maffiny/maffiny-fruktovye обязательно понравится.
Сижу сейчас, доедаю яблочных маффинов.
Очень вкусно, мне понравилось.
Как красиво!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Гребенникова, спасибо вам огромное!!!
яблочные маффины супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Гребенникова, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Спасибо огромное за рецепт, Гребенникова!
яблочные маффины просто супер.
Все мои подруги делают теперь яблочные маффины по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Делаю яблочных маффинов уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Гребенникова громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Гребенникова, спасибо.
Вчера попробовала яблочных маффинов сделать.
Все получилось.
А я всегда готовлю с Гребенникова и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))