Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 108 кКалл. Рецепт апельсиновых корочек в сиропе относится к строго вегетарианские рецепты.
Апельсины вымыть. Овощечисткой снять с них верхний слой цедры. Нарезать цедру широкими длинными лентами. Положить в миску с холодной водой и оставить на 24 ч. 2-3 раза сменить воду. Проварить корочки в кипящей воде, 20 мин Обсушить бумажными салфетками.
Сварить из сахара и 200 мл воды сироп. Добавить лимонный сок и варить до консистенции жидкого меда.
Положить корочки, варить 5 мин Снять с огня и оставить на ночь. На следующий день вновь довести сироп с корочками до кипения, варить 5 мин Дать остыть в сиропе. Подавать к чаю или к сырной тарелке.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пряную тыкву в сахарном сиропе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
ОЧ вкусно получилось)
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении http://realcooks.ru/napitki/abrikosy-v-sirope. За идеи и мысли и ваши советы.
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт апельсиновых корочек в сиропе!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Скорее бы попробовать)
Сейчас буду готовить апельсиновые корочки в сиропе по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
ОО, мой любимы рецептик апельсиновых корочек в сиропе
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Спасибо большое за рецепт, Оля.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)