Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 381 кКалл.
В благодарность за цветы своим мужчинам я сегодня решила испечь любимые всеми творожные печенюшки, а оформила их в виде бутонов роз) Возможно вам будет интересен рецепт печенья с вишней, напишите, что думаете.
Продукты...
Творог протереть или взять однородный, добавить кусочки масла или маргарина.
Перемешиваем ложкой.
Всыпаем по стакану муки+сода+ваниль.
Далее замешиваем уже руками крутое тесто, досыпая муку, сколько тесто возьмет...Все зависит от влажности творога! Я написала максимальное количество муки, включая муку при лепке (на руки).
Если тесто нагрелось от рук, то лучше подержать его немного в холодильнике, но можно и сразу приступить к работе Для этого на большую доску насыпать слой сахара вместо муки.
Отрезаем кусок теста...Вот такое оно в разрезе!
Кладем расплющенную лепешку из теста, посыпаем сверху сахаром и начинаем раскатывать.
Я обычно переворачиваю несколько раз, собирая под тесто сахар с доски, чтобы потом не прилипало к рукамю
Макаем стакан в сахар или в муку и вырезаем кружочки.
Обрезочки собираю и перемешиваю с общим комком теста, присыпав немного муки.
Складываем каждый кружок пополам не до конца.
А потом снова пополам и защипываем уголки плотно, макая пальцы в муку.
В первой партии у меня многие раскрылись бутончики, поэтому прижимайте крепко! Отгибаем лепешечки из теста друг от друга в виде лепестков роз.
Смазываем тефлоновую форму растительным масло и переносим все бутончики, прижав слегка к форме.
Далее мне захотелось чем-нибудь присыпать бутоны...Мак отлично подошел к творожной выпечке, поэтому каждый цветочек присыпала по паре щепоток мака.
Отправляем выпекаться в разогретую духовку на 15 минут.
Сначала розочки будут очень мягкими, как булочки, от которых я просто не могу оторваться (съела весь брак!), но потом остынут и станут больше похожи на печенье.
Для разнообразия одну порцию я присыпала сезамом, что тоже вкусно!
Вот они такие получаются)
Я их даже на отдельной тарелочке положила!
Остальные делала с маком, так как они очень эффектные получились)
Печенья получается много, здесь не все...Штук 5 я в процессу проглотила)
Мужчины одобрили мое воскресное печенье) Да мне и самой оно бесконечно нравится)
В вот такое оно в разломе. Серединка мягкая, а верх хрустящий, с присыпкой)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печенье с начинкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Виктория, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Виктория, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Вкус печенья творожные розы просто потрясающий!
Будем повторять.
Пасибо тебе Виктория.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Виктория!!!
Попробуйте рецепт печенья бретон, это просто и вкусно.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Очень довольна печеньем творожные розы! Благодарю за рецепт.
Мой парень просто обожает печенье творожные розы))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Виктория, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Спасибо тебе, Виктория, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Пойду готовить надеюсь получится!!!