Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 289 кКалл.
В общем-то, наверно, не совсем правильно называть этот салат Мимозой. Это не классический салат, но мне нравится именно такой рецепт. Во-первых, я не люблю сочетание сыра с майонезом (ну не нравится и все тут только вариант с твердым сыром типа пармезан) Во-вторых, я люблю репчатый лук, он очень освежает салат. В-третьих, мне кажется, что для этого салата больше всего подходит сайра в собственном соку и именно тихоокеанская. Ну и в-четвертых, по вкусу он ни на какой другой салат не похож, даже какими-то нотками. Возможно вам будет интересен рецепт классического салата мимоза, напишите, что думаете.
Итак - Салат Мимоза - неклассический вариант Чтобы хорошо приготовить салат, необходимо запастись терпением. Почти все слои смазываются майонезом (кроме рыбы и яиц), при этом майонеза должно быть немного и размазывать будет тяжело. Но результат, думаю, вас не разочарует. *** В начале для фотографии я собрал уменьшенное количество ингредиентов, но потом понял, что этого недостаточно, так что количество в списке не совпадает с количеством на фотографии. Будьте внимательны. ***
Я готовил этот салат из разной рыбы. К сожалению (а может к счастью), лучший результат получается с сайрой и именно такой, как изображена на фотографии.
Проводим подготовительные работы. Промойте рис до прозрачной воды. Вскипятите 2 литра подсоленной воды (к подсаливанию не относитесь формально. Попробуйте воду. Она должна быть приятной на вкус). Положите рис в воду и сразу размешайте, чтобы рис не прилип ко дну и друг к другу. Варите рис около 12 минут до готовности (не переварите рис).
Откиньте рис на дуршлаг и промойте в холодной воде. Отварите яйца в воде в течение 10 минут (можете проткнуть иголкой тупой конец яйца - таким образом скорлупа не лопнет).
Приготовьте домашний майонез, добавьте в него пол чайной ложки горчицы и столовую ложку воды и хорошо перемешайте.
Возьмите плоское блюдо с высокими бортами (сантиметра три). Выложите туда обе банки сайры вместе с соком и маслом.
Разомните вилкой сайру, перемешайте и разровняйте слой.
Как можно мельче порежьте на кубики лук. Лучше, если вы возьмете небольшие луковицы, т. к. это позволит порезать именно на очень маленькие кубики. Если лук слишком острый (или как говорят "горький") отожмите его, как-будто он мокрый. В этом случае острота несколько уменьшится.
Выложите лук поверх рыбы. Это потребует много терпения.
Выровняйте лук вилкой очень осторожными движениями, т. к. легко испортить слой рыбы.
Выложите поверх лука половину майонеза зигзагами или точками. А теперь самое трудное (нудное). Очень аккуратными движениями по несколько раз на одном месте распределите майонез поверх лука. Чем тщательнее вы это сделаете, тем лучше будет итоговый результат.
Разрежьте пополам яйца.
Белки натрите на крупной терке и выложите поверх майонеза.
Выровняйте слой белков вилкой.
Выложите сверху рис.
Выровняйте рис, не забывая, что слои легко испортить (смять).
Выложите зигзагами или точками вторую часть майонеза. Точно так же аккуратно и не торопясь размажьте майонез поверх риса.
Натрите желтки на мелкой терке. Я натирал непосредственно в блюдо и потом кулинарной кисточкой разровнял. Поставьте в холодильник как минимум на час. Не забудьте накрыть пленкой, иначе салат впитает в себя другие запахи.
Важно Надо понимать, что салат весьма калорийный, хотя и менее калорийный чем другие, представленные здесь. Если вы не любите лук, поэкспериментируйте с этим слоем. Возможно лук хорошо заменится солеными огурцами (точно также очень мелко порубленными на кубики). Для меня показатель вкусности то, что когда я уехал на пол дня по делам, а потом вернулся, от салата ничего не осталось. Отец с дедом все умяли.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат мимоза с крабами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но мимоза, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
А на приготовление салатика мимоза меня вдохновил рецепт салатика. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Спасибо, рецептик замечательный
Я сделаю его на Новый год!
Я сделаю на Новый год!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт мимозы!
Приготовила вкусно
Попробую приготовить салат мимоза.
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Большое спасибо так вкусно
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Спасибо anyuta85 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!