Салат мимоза классический

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 150 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 203 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, день рождения, новый год, 8 марта, юбилей.

Рецепт салата мимоза классический
Фото готового рецепта салата мимоза классический

Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат Мимоза - классический рецепт салата легкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус. Возможно вам будет интересен рецепт салата мимоза с крабами, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт салата мимоза классический

  • Общее время:  150 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  203 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  На праздничный стол, День рождения, Новый Год, 8 Марта, Юбилей

Рецепт салат мимоза, главными ингредиентами в котором служат консервы из рыбы, куриные яйца лук и заправка из майонеза. Название блюда полностью отражает его вид - салат изображает в себе цветы мимозы на снежной поверхности. Праздничный классический салат мимоза стоит на ряду с такими кулинарными знаменитостями нашего застолья как оливье и селедка под шубой. Представленный в моем рецепте салат Мимоза классический, все точь-в-точь как в кулинарной книге.

Ингредиенты

  • Рыбные консервы в масле — 200 г (1 банка лучше сайры)
  • Картофель — 300 г (4 средних картофелины)
  • Морковь — 200 г (4 средних морковки)
  • Лук — 100 г (2 средних луковицы)
  • Сыр — 150 г (Твёрдого сорта)
  • Майонез — 250 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Зелень — 50 г (Укроп или петрушка)

Как приготовить

Первым делом нужно отварить картофель, морковь и яйца. Отваренные продукты остудить и почистить. На мелкой терке натереть картошку, морковку, белки, желтки и сыр (все в отдельных мисочках или тарелках). В салатницу выложить рыбу с маслом и размять вилкой по всей поверхности дна посуды. Сверху смазать небольшим количеством майонеза.

На рыбу сверху разложить натертые белки, смазать майонезом.

Рецепт салата мимоза классический

Сверху на белки выложить натертую морковь и опять смазать небольшим слоем майонеза.

Рецепт салата мимоза классический

Лук мелко нарезать, залить кипятком и дать настояться в течении 5-10 минут для удаления горечи. Сверху на морковь положить лук, на лук - картофель, немножко посолить и смазать майонезом.

Рецепт салата мимоза классический

Сверху мелко натереть сыр и смазать майонезом.

Рецепт салата мимоза классический

Последний слой - украшение салата натертыми желтками и зеленью. Перед подачей на стол дать настояться и пропитаться в холодном месте в течение 2 часов. Приятного аппетита!

Рецепт салата мимоза классический

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат мимоза с консервами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт салата мимоза классический

7 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Даша Закора
Даша Закора

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

khrol_91
khrol_91

Салатик очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Грунина Танечка
Грунина Танечка

Интересный рецепт, надо будет испробовать

kalyuzhnaya_83
kalyuzhnaya_83

Хочу угостить вас рецептиком салатика мимоза. А какие блюда готовите вы?

komrakova_84
komrakova_84

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Коковина Лидия
Коковина Лидия

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

taschyan_79
taschyan_79

Спасибо!!!
салат СУПЕР!!!