Салат мимоза с копченой рыбой и с яблоком

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 242 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, день рождения, новый год, пасха, рождество, ужин.

Рецепт салата мимоза с копченой рыбой и с яблоком
Фото готового рецепта салата мимоза с копченой рыбой и с яблоком

Рецепт салата мимоза с копченой рыбой и с яблоком

  • Общее время:  2 ч 30 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  242 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Пасха, Рождество, Ужин

Ингредиенты

  • майонез, лучше домашний - 200-250 г
  • белый репчатый лук - 1 большая луковица
  • картофель крупный - 2 средние картофелины
  • яблоко, предпочтительно кисло-сладкое - 1 шт.
  • рыба горячего копчения (идеально горбуша) - 300-350 г
  • яйца свежие (желательно с как можно более яркими желтками) - 6 шт.

Как приготовить

Картофель отварить в мундире, очистить от кожуры, охладить, натереть на терке.

Яйца опустить в кастрюлю с водой. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения. Продолжать варить не более 10 мин (если яйца переварить, их желтки покроются налетом свинцового цвета). Готовые яйца переложить в кастрюлю с холодной водой, проколов их с тупого конца (так яйца будет проще очистить от скорлупы). Дать остыть, очистить. Разделить яйца на белки и желтки. Белки очень мелко нарубить ножом. Желтки размять вилкой. Тарелки с белками и желтками накрыть.

Лук очистить, очень мелко нарубить ножом или натереть на крупной терке. Если лук очень злой, посыпать его 3-4 щепотками соли, перемешать и залить горячей водой, а через 15-20 мин откинуть на дуршлаг или на сито и обсушить.

Копченую рыбу разобрать на кусочки, тщательно удалив косточки. Уложить рыбу в отдельную тарелку и размять вилкой или измельчить ее в блендере.

К моменту начала укладки слоев все ингредиенты должны быть одинаковой температуры, поэтому лучше их все поместить на полчаса в холодильник.

В широкое, но не очень глубокое блюдо выложить ровным слоем половину натертого картофеля. Затем выложить половину измельченной рыбы, а следующим слоем измельченный лук. Смазать половиной майонеза. Но можно предусмотреть и порционную подачу, как на фотографии.

Следующий слой половина измельченных белков. Затем оставшийся картофель. Далее оставшаяся рыба.

Затем очистить яблоко от кожуры, натереть его на терке прямо на слой рыбы (количество натертого яблока по вкусу). Как можно быстрее смазать майонезом, оставив совсем немного.

Затем уложить оставшиеся белки, слегка смазать их оставшимся майонезом. В качестве завершающего слоя протереть ложкой через сито оставшиеся желтки.

До подачи к столу салат Мимоза должен настояться в холодильнике хотя бы 2 часа, а лучше в течение ночи.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить классический салат мимоза. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

5 / 5
Рейтинг рецепта
ifecen
ifecen

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла салатик. Вот я ему и приготовлю.

lilya90
lilya90

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Полякова Алена
Полякова Алена

Да салат так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Евгения, спасибо!

ursersic
ursersic

Мы тоже недавно первый раз делали салатик с рыбой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

gance1975
gance1975

Размещаю ссылочку на рецепт салатика realcooks.ru/salaty/salat-mimoza/salat-mimoza-s-gribami, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

endore
endore

Делала салат мимоза на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!