Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 480 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 144 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: обед, перекус, ужин. И все это мы будем на плите.
Долгими зимними вечерами разнообразить блюда можно заготовками из овощей. Возможно вам будет интересен рецепт курицы в банке на зиму, напишите, что думаете.
Выбирать рекомендуется ровные небольшие баклажаны. Их нужно хорошо промыть, обрезать кончики и отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Важно не переварить овощи, иначе они станут мягкими.
Сбоку по всей длине баклажана нужно сделать глубокий надрез. Затем овощи держать 1,5 часа под гнетом, чтобы из них вышла вся лишняя влага.
Лук мелко шинкуется, морковь натирается на мелкой терке. Измельченные овощи нужно по отдельности обжарить на растительном масле. В обжаренные овощи добавляется натертый корень сельдерея и соль. Когда начинка остынет, ей можно наполнять баклажаны.
Каждый баклажан после фаршировки скрепляется с помощью листа сельдерея. Затем они выкладываются в большую кастрюлю. Сверху их посыпают чесноком и заливают рассолом.
Рассол готовят из половины стакана воды и 0,5 чайной ложки соли.
Залитые рассолом овощи ставят под гнет и оставляются так на 3-4 дня.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить орехи макадамия с чесноком и острым перцем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
А я никогда так не готовила квашеные баклажаны, фаршированные морковью и чесноком на зиму, как-нибудь приготовлю. А пока дума про огурцы на зиму.
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Спасибо еще раз ,Антипьева, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт квашеных баклажанов, фаршированных морковью и чесноком на зиму!!!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Впервые в жизни замахнулась на квашеные баклажаны, фаршированные морковью и чесноком на зиму, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Я обязательно на днях попробую твой вариант квашеных баклажанов, фаршированных морковью и чесноком на зиму
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Приготовила квашеные баклажаны, фаршированные морковью и чесноком на зиму на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я квашеные баклажаны, фаршированные морковью и чесноком на зиму готовить...
Изумительно вкусно…
Пошла пробовать…)))))
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Я приготовила квашеные баклажаны, фаршированные морковью и чесноком на зиму для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А квашеные баклажаны, фаршированные морковью и чесноком на зиму не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Спасибо, Антипьева, очень вкусно!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Антипьева, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Я приготовила квашеные баклажаны, фаршированные морковью и чесноком на зиму на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))