Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 480 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 12 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: обед, перекус, ужин. И все это мы будем на плите.
Наверное, самая вкусная закуска к картошечке с лучком - квашеные огурцы. Рецептов их приготовления большое множество. Квашеные огурцы можно сделать на зиму без стерилизации в банках. Возможно вам будет интересен рецепт огурцов малосольных, напишите, что думаете.
Огурчики лучше всего выбирать небольших размеров, не переспевшие. Их нужно тщательно промыть и залить холодной водой на 4-5 часов.
Заквашивать можно не только в банках, но и в любой емкости, которая не поддается окислению. Для приготовления рассола нужно просто растворить соль в воде. Рассол кипятить не нужно.
Полученным рассолом заливаются огурцы со специями и настаиваются три дня.
За этот период нельзя трогать огурцы, чтобы избежать образования плесени. Через три дня рассол нужно слить, зелень выбросить.
Огурцы нужно переложить в другие банки, рассол прокипятить, затем залить им банки с огурцами. Нужно дать настояться полчаса, затем рассол сливается и снова кипятиться.
Когда огурцы будут залиты рассолом окончательно, в банку можно положить гвоздику и листья хрена с укропом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить малосольные огурцы с яблоками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Надо будет сделать запеченные огурцы. Должно получиться классно.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Буду к вам заходить чаще.
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))